Перевернутый пирог с тыквой
Ингредиенты
- начинка:
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 1/4 ст.
- тыква очищенная - 250-300 г
- изюм (курага,чернослив) - горсть
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1/2 ст.
- мука - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыква нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
В форму диаметром 20-22 см налить растопленное сливочное масло и распределить его по дну.
Сверху на масло равномерно насыпать сахарный песок.
На сахар плотно уложить ломтики тыквы.
Форму с тыквой поставить в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
Приготовить тесто:
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем,перемешать.
Из духовку достать форму с запеченной тыквой.
Сверху на тыкву высыпать изюм или другие сухофрукты (в моем случае - изюм+курага).
Затем все залить приготовленным тестом.
Выпекать еще 15-20 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо,снять форму.