Ингредиенты

  • начинка:
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахар - 1/4 ст.
  • тыква очищенная - 250-300 гр.
  • изюм (курага,чернослив) - горсть
  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыква нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.

В форму диаметром 20-22 см налить растопленное сливочное масло и распределить его по дну.

Сверху на масло равномерно насыпать сахарный песок.

На сахар плотно уложить ломтики тыквы.

Форму с тыквой поставить в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Приготовить тесто:

Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем,перемешать.

Из духовку достать форму с запеченной тыквой.

Сверху на тыкву высыпать изюм или другие сухофрукты (в моем случае - изюм+курага).

Затем все залить приготовленным тестом.

Выпекать еще 15-20 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо,снять форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
18.02.2012 16:08
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ.НО У МЕНЯ, КАКИЕ ТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ С ФОРМОЙ ТЫКВЫ:[
ю-ю
18.02.2012 16:10
Ответить
nezabudka068, тихо умираю!!!!*ROFL**ROFL*
nezabudka068
18.02.2012 16:12
Ответить
НЕТ ВЫ ЛУЧШЕ ПИРОГИ ПЕКИТЕ, ЧЕМ УМИРАТЬ
ма-ма
18.02.2012 16:33
Ответить
Красивый! :)
dot (Варя)
18.02.2012 17:52
Ответить
Вкусно и полезно! Юлёк молодец!:):*@}--}--
sigma002
18.02.2012 17:56
Ответить
*THUMBS UP*
ю-ю
18.02.2012 18:06
Ответить
Спасибо за внимание!!!!@}--}--
sentyabr
18.02.2012 18:21
Ответить
Пирог очень понравился.:)*THUMBS UP* Но у меня сложилось предвзятое отношение к тыкве, поэтому повторю с яблочком, айвой или грушей.@}--}--
Малохат
18.02.2012 18:28
Ответить
Ух ты!Изюм=курага=тыква под сладким тестом!Как же уловить нотку?Мне кажется,ванильный сахар мешает.В разрезе-супер!*OK*
byrenka
18.02.2012 18:29
Ответить
А мы с тыквой испечем! Очень любим!!!:) Отличный пирожок!*THUMBS UP*
ю-ю
18.02.2012 18:38
Ответить
Девочки спасибо!!!:)Малохат,тесто получается не очень сладким, тыква создает влажный сладкий слой и вот как раз изюм или курага,которые имеют кислинку создают нужный баланс.;) sentyabr, а вкус тыкв совсем несильный.:)Тем более она сначала с сахарком прокарамелизируется.
vvp
18.02.2012 19:53
Ответить
Солнечно как!*THUMBS UP*
ю-ю
18.02.2012 19:54
Ответить
Девочки, спасибо за внимание и приятные слова!!!:)@}--}--
sweta1
18.02.2012 21:41
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
nira60
18.02.2012 22:46
Ответить
*THUMBS UP* Отлично!
irina_mai
18.02.2012 22:59
Ответить
Юльчик,глянула на первое фото и ..ну,та же самая ассоциация ,что и у nezabudka068 *ROFL*Пирог-то полезный какой:тыква ,сухофрукты...*THUMBS UP*
natapit
18.02.2012 23:00
Ответить
ой, не только я одна такая...*ROFL**ROFL**ROFL* отличный пирог!!!*THUMBS UP*
ю-ю
18.02.2012 23:10
Ответить
Девочки, спасибо за внимание и игривое настроение!!!@}--}--
манюша
19.02.2012 10:30
Ответить
Ой, нашго полку прибыло! Пирог вкусный, но ассоциации....*ROFL*:[
krolya
19.02.2012 10:42
Ответить
у нас тоже осталась последняя тыква! но мы этот рецепт не упустим*OK*
chef
20.02.2012 03:33
Ответить
Укажите объём своего стакана. Спасибо за ответ! Очень солнечный и хорошенький... @}--}--
таники
20.02.2012 08:16
Ответить
Юля, вчера повторила, только на 5 яйцах и с изюмом и черносливом. Вкуснятина! Тыква совсем не чувствуется (это для НЕлюбителей), практически мармеладная. Спасибо!@}--}--
ю-ю
20.02.2012 12:25
Ответить
Ruletka, Наташа, объем стакана 250 мл :) таники,Таня, очень рада, что Вам понравилось!!@}--}--
lil-8888
20.02.2012 14:25
Ответить
Какой солнечный пирог!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели