Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.

На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился). В готовый сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать.

Приготовление сорбе.

Свежую ягоду вымыть, обсушить ягоды (замороженную ягоду разморозить, но не до конца).

Смороду измельчить в блендере до состояния однородного пюре. Влить к смороде сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы пюре с сиропом хорошо смешались. Перелить пюре из смороды в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку. Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1-1,5 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку.

Еще по истечении ~1 часа сорбе снова нужно перемешать - это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда.

Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобиться ~3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей, ёмкости с сорбе нужно оставить на ~10 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного "отошло от мороза".

При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.

Пошаговые фото рецепта

Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 1
1. маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду. На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 2
2. В готовый сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать.
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 3
3. Свежую ягоду вымыть, обсушить ягоды (замороженную ягоду разморозить, но не до конца).
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 4
4. Смороду измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 5
5. Влить к смороде сироп.
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 6
6. Еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы пюре с сиропом хорошо смешались.
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 7
7. Перелить пюре из смороды в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 8
8. Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1-1,5 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку. Еще по истечении ~1 часа сорбе снова нужно перемешать - это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда. Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобиться ~3-4 часа (можно оставить на ночь).
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 9
9. Перед подачей, ёмкости с сорбе нужно оставить на ~10 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного "отошло от мороза". При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.
Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.02.2012 01:21
Ответить
Обожаю сорбеты! Хоть и холодно кругом, все равно хочется :)
кыш
13.02.2012 02:37
Ответить
Сплошные витамины!*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2012 02:49
Ответить
Класс!*OK*
nira60
13.02.2012 06:20
Ответить
Очень часто готовлю из черной смородины мороженое, не размораживаю ее, сразу прокручиваю на мясорубку и взбиваю со сливками. Я очень люблю черную смородину и ваше сорбе мне по душе.
mari2020
13.02.2012 08:46
Ответить
Очень понравилось. Спасибо.
Фруша
13.02.2012 10:13
Ответить
Витаминчики :)
светлана65
13.02.2012 10:46
Ответить
Очень люблю! Из смородины - ароматная вкусность!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
13.02.2012 13:01
Ответить
смородиновое мороженое*OK*
lepardik
13.02.2012 13:15
Ответить
А я готовила смородиновый щербет....смачный! :) Хороший рецепт! :p
манюша
13.02.2012 16:27
Ответить
Отличный летний десерт! Для него пока холодновато!:)
lil-8888
13.02.2012 17:06
Ответить
Здорово!@}--}--
chef
16.02.2012 01:29
Ответить
Вкусно, полезно и невероятно красиво в рецепте @}--}--
Наталья
31.07.2014 14:44
Ответить

А можно претереть через сито?

annaco
22.11.2014 14:21
Ответить

можно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru