Салат «земля и море».

Фото к рецепту: Салат «земля и море».

Домашняя

30 мин.

1

Простой

9678

15

27

12 февраля 2012, 03:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними.

Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе.

В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг.

Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой.

Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета.

К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять.

Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью.

Дополнительная информация

Этот салат нужно есть не сверху а снизу, что бы смешивать овощи и морепродукты. Получается очень даже вкусно. Чеснок еле заметен, но придает свой вкус. Этот рецепт я придумывал на ходу и делал из имеющихся у меня продуктов. Возможно, вы добавите что- то свое. Ведь главное идея, а не программа действий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.02.2012 03:32
Ответить
Дааа, салат вкуснющий и полезный*THUMBS UP*
OlesiaLesha
12.02.2012 04:04
Ответить
*BRAVO*Полезно...фасоль,морепродукты... и диетически*BRAVO*
azzurro07
12.02.2012 09:54
Ответить
Зачем стока розмарина?=O
ambrinna
12.02.2012 10:21
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.02.2012 11:34
Ответить
салат не плохой, но от слова земля почему то, как будто песок на зубах скрипит.
yvitsa
12.02.2012 12:02
Ответить
По п.4 - получается, что вместе с проростками фасоли ошпаривается и тёртая морковь? А название с фантазией я всегда приветствую.*THUMBS UP*
chef
12.02.2012 13:09
Ответить
Пушкин? :) Хорошая заправка... Морепродукты уже готовые отвариваете или сырые используете?
лёльчик
12.02.2012 13:11
Ответить
Розмарин скорей для красоты и аромата. Прикольный салатик.
Малохат
12.02.2012 17:10
Ответить
Может быть вкусно, никогда не пробовала мидии.Не мое!
Малохат
12.02.2012 17:28
Ответить
Может быть вкусно, никогда не пробовала мидии.Не мое!
gloria2
12.02.2012 17:54
Ответить
очень вкусно 555
лё ша шаров
15.02.2012 00:57
Ответить
Спасибо всем за похвалу. Морепродукты, я купил вареные и за мороженые. Думаю со свежими получится гораздо вкуснее, только стоить это будет на порядок дороже.
sadi 09
17.02.2012 05:57
Ответить
Отличный салатец, Лёша.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru