Салат «земля и море».

Фото к рецепту: Салат «земля и море».
Домашняя30 мин.1Простой
69221527

Ингредиенты

  • пророщенная фасоль - 100-150 гр.
  • тертая морковь - 2 ст.л.
  • очищенные мидии - 50-70 гр.
  • очищенные креветки - 50-70 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус (лучше винный) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зелень -
  • зеленый салат

Пошаговый рецепт приготовления

Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними.

Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе.

В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг.

Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой.

Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета.

К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять.

Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью.

Дополнительная информация

Этот салат нужно есть не сверху а снизу, что бы смешивать овощи и морепродукты. Получается очень даже вкусно. Чеснок еле заметен, но придает свой вкус. Этот рецепт я придумывал на ходу и делал из имеющихся у меня продуктов. Возможно, вы добавите что- то свое. Ведь главное идея, а не программа действий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Дааа, салат вкуснющий и полезный*THUMBS UP*

OlesiaLesha

*BRAVO*Полезно...фасоль,морепродукты... и диетически*BRAVO*

azzurro07

Зачем стока розмарина?=O

ambrinna
12.02.2012 10:21

*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

салат не плохой, но от слова земля почему то, как будто песок на зубах скрипит.

yvitsa
12.02.2012 12:02

По п.4 - получается, что вместе с проростками фасоли ошпаривается и тёртая морковь? А название с фантазией я всегда приветствую.*THUMBS UP*

chef
12.02.2012 13:09

Пушкин? :) Хорошая заправка... Морепродукты уже готовые отвариваете или сырые используете?

лёльчик

Розмарин скорей для красоты и аромата. Прикольный салатик.

Малохат

Может быть вкусно, никогда не пробовала мидии.Не мое!

Малохат

Может быть вкусно, никогда не пробовала мидии.Не мое!

gloria2
12.02.2012 17:54

очень вкусно 555

лё ша шаров

Спасибо всем за похвалу. Морепродукты, я купил вареные и за мороженые. Думаю со свежими получится гораздо вкуснее, только стоить это будет на порядок дороже.

sadi 09
17.02.2012 05:57

Отличный салатец, Лёша.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты