Ингредиенты

  • цыплята-корнишоны - 2 тушки
  • картошка - 200 гр.
  • морковка - 150 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • чеснок
  • лимонный сок
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В мясном магазине увидел тушки цыплят размером с кулак. Как то меня угощали рябчиками, тушеными с овощами в глиняном горшке. Конечно рябчики, это не цыплята, но я решил попробовать и купил пару тушек.

Мелко нарубив четыре зубчика чеснока, по три веточки укропа и петрушки, смешал их со столовой ложкой соли крупного помола и тремя столовыми ложками лимонного сока. Получившейся смесью натер цыплят снаружи и внутри и оставил мариноваться в теплом месте на два часа.

Один сладкий перец и морковку, нарезал соломкой. Перец лучше взять красный или зеленый, но у меня был только желтый. После приготовления он «потерялся» в картошке. Две картофелины порезал брусочком, промыл в холодной воде и смешал с другими овощами, слегка подсолив и поперчив. Большую головку лука порубил, спассировал в трех столовых ложках топленого масла и начинил им цыплят. Такое количество масла оправдано, поскольку цыплята совсем нежирные.

Ошпарив кипятком двухлитровый горшок, налил на дно масло, оставшееся в сковородке. В центре положил тушки, а вокруг высыпал овощи. Налил четверть стакана воды, накрыв крышкой, поставил в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через сорок минут, достал горшок, что бы проверить. Картошка еще сыровата, за то какой аромат чеснока и трав. Жидкости выделилось много, поэтому я поставил горшок обратно в духовку, не накрывая крышкой. Через двадцать минут картошка стала мягкой, а лишняя влага выпарилась.

Дополнительная информация

Лук из цыплят смешал с гарниром, а сами тушки и овощи разложил по тарелкам и полил все оставшимся на дне соусом. Немного жирной сметанки такому блюду не помешает. На ужин я съел целого цыпленка! Правда, думаю если взять куски курицы, получится не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
06.02.2012 00:33
Ответить
я тоже так думаю, что и с курицей будет класс!
galken74
06.02.2012 00:36
Ответить
Курочка, в ночи, да с чесночком!!! душу бы продала)))
ЯВенера
06.02.2012 00:40
Ответить
такие цыплята у нас дорогое удовольствие, поэтому заменим курочкой :) вкусно, однозначно!!!*THUMBS UP*
лё ша шаров
06.02.2012 00:43
Ответить
А я покупал по 85 рублей за килограмм.
Диля
06.02.2012 00:45
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
06.02.2012 00:47
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
06.02.2012 09:50
Ответить
я тоже недавно видела этих крошек в продаже! как всегда-очень вкусно написано-хочется бежать готовить*THUMBS UP*
Zoya7
06.02.2012 10:57
Ответить
Цыплят таких у нас нет, но обычными заменить можно!!*THUMBS UP*
krolya
06.02.2012 11:53
Ответить
я давно присматриваюсь к таким тушкам, просто жарить не хотелось. а сейчас можно будет поробовать*OK*
irusya.by
06.02.2012 17:21
Ответить
а я картошку сначала мою, а потом режу:p корнишонов я лучше поджарю просто, голых:)
v-a-a
06.02.2012 18:45
Ответить
по 85 р за штуку...%)@=
лё ша шаров
06.02.2012 20:23
Ответить
По 85 рублей!! за килограмм!!!
jamiroquai
06.02.2012 20:26
Ответить
ХА-ХА-ХА - впервые слышу фразу -цыплята-корнишоны!*ROFL*
natapit
06.02.2012 22:51
Ответить
а у нас тоже продают маленьких птичек!!! вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
07.02.2012 12:06
Ответить
Вкусно! 5
yvitsa
07.02.2012 20:02
Ответить
У нас в широкой продаже таких цыплят нет.:( Разве что с раннего утра на рынке, если повезёт... *DONT_KNOW* И дорого, достаточно дорого. Но я таких птичек всегда только "тапака" делала. *THUMBS UP*
chef
09.02.2012 00:50
Ответить
Можно не мариновать, а в молоко цыплят запулить - гарантированная нежность *DRINK*
лё ша шаров
09.02.2012 01:05
Ответить
Согласен. Вымоченных в молоке, можно и не тушить, а пожарить, они не "засохнут".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели