Закуска яично-икорная

Фото к рецепту: Закуска яично-икорная
ДомашняяПростой
111022038

Ингредиенты

  • вареные яйца – 3 шт.
  • красная икра – 6 ч.л.
  • сливочное масло – 4 ст.ложки
  • сырые яйца – 2 шт.
  • маленькие вафельные коржи -12 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.ложка
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые яйца взбить с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, подсолить, поперчить.

Обмакивать в яичную сметь вафли попарно (до их размягчения) и жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить готовые яичные блинчики (6 шт.) на бумажное полотенце и остудить.

Вареные яйца разрезать вдоль крест-на-крест на 4 дольки, вынуть желток, каждую дольку разрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник - вдоль. Получается 16 «лепестков» из каждого яйца. Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подровнять – срезать выступающие части.

Желтки растереть с двумя ложками размягченного сливочного масла.

На каждый блинчик выложить посередине невысокую горку сливочно-желтковой смеси.

Разместить по кругу 8 «лепестков», погружая широкую их часть в сливочно-желтковое возвышение.

Аккуратно выложить в серединке каждого белкового «цветка» по чайной ложке красной икры.

При подаче украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Закуска яично-икорная: фото шаг 1
Закуска яично-икорная: фото шаг 2
Закуска яично-икорная: фото шаг 3
Закуска яично-икорная: фото шаг 4
Закуска яично-икорная: фото шаг 5
Закуска яично-икорная: фото шаг 6
Закуска яично-икорная: фото шаг 7
Закуска яично-икорная: фото шаг 8
Закуска яично-икорная: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
31.01.2012 21:59

очень симпатично! только никогда не видела маленькие вафельные коржи в продаже, может конечно просто не обращала внимания*DONT_KNOW*! или из больших надо вырезать?

sweta1
31.01.2012 22:32

Красота!:)*THUMBS UP*

Диля
31.01.2012 22:59

*THUMBS UP*

ambrinna
31.01.2012 23:30

*BRAVO**THUMBS UP*

фефачка

Слов нет....%)

laralaram

Какое оформление!!!*THUMBS UP*

chef
01.02.2012 01:56

Красиво, даже очень! А крахмал куда?

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!

светлана65

Очень красивая закуска! Тоже интересуюсь, куда крахмал идет? В яичную смесь? *THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Лучше конечно просто блинчики испечь, чем покупные вафли использовать (это я в свете вчерашней очередной пугающей передачи о вреде продуктов пишу :) ) Рецепт понравился тем, что из простых продуктов у Вас получилось произведение кулинарного искусства @}--}--

lil-8888
01.02.2012 15:36

Очень красивые цветочки!@}--}--

nata196277

*(Комментарий удален пользователем)*

nata196277

КРАХМАЛ ДОБАВИТЬ В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ. ОТРЕДАКТИРОВАТЬ УЖЕ НЕ МОГУ:[

chef
01.02.2012 21:58

Спасибо за ответ @}--}--

byrenka
02.02.2012 09:07

Симпатишно, даже очень!!!:)

люба-пытка

Красивоооооо!!!*THUMBS UP*

irina vladimirovna

Невообразимая красотища!Какой примерно диаметр вафельных коржей?

nata196277

irina vladimirovna, диаментр вафель - 8 см.

irina-kolyshkova

Красота!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты