Помидоры "аспириновые"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простерилизовать 1л. банки любым удобным для Вас способом.

Я стерилизую либо на пару,либо в СВЧ.

Помидоры вымыть,положить в банку и залить кипятком.

Прикрыть крышками и оставить на 10 мин.Повторить заливку кипящей водой.

Затем слить воду и довести ее до кипения.

В банку с помидорами положить растолченный аспирин,перец горошком,соль и сахар.

Залить кипятком и закрутив крышками оставить остывать под одеялом в перевернутом виде где-то около суток.

Раскладка продуктов дана на 1л. банку.

Помидор в банку в зависимости от размера помещается разное количество.Лучше все таки брать мелкие.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры "аспириновые": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
31.01.2012 19:01
Ответить
Рецепт-то проверенный. Свекровь так делала. Только вы теперь их так солите или для летней закрутки предложили ?
lianaaa
31.01.2012 19:02
Ответить
Саш, так моя мама как то давно делала, и это меня жутко злила, т.к. на мой вопроз зачем аспирин, она отвечала ТАК НОДО...может ты скажешь а:[
passion1963
31.01.2012 19:03
Ответить
Моя мама всегда в консервацию аспирин добавляла, зна-аком мне такой способ. С фокусировкой поработала *THUMBS UP*
sigma002
31.01.2012 19:06
Ответить
Коллаж красивый!*THUMBS UP* А рецепт спорный. Давно о нем идут разговоры. Кто говорит можно,кто говорит нет. Лично мне боязно добавлять таблетки в консервацию.Ведь там столько разных процессов происходит и как она (таблетка) себя там поведёт...*DONT_KNOW* Это моё мнение и яего ни кому не навязываю!@}--}--
sweta1
31.01.2012 19:10
Ответить
я не химик и не медик,увы!прокомментировать не могу,сама так не делала...А фотки-коллаж замечательные!:)
azzurro07
31.01.2012 19:23
Ответить
sadi 09-делаю только летом,какие помидоры зимой,Вы знаете.Лиан,я так думаю аспирин в качестве консерванта выступает,как уксус.Викуш,мне понравился такой спосиб-не кисло,как с уксусом,вроде как свежие получились. Кристин,я тоже не навязываюсь,может кому-то по душе придется рецепт,как и мне.Света-спасибо!
манюша
31.01.2012 19:25
Ответить
Фото очень красивые! А консервация с аспирином... Сливы делала. Помидоры я вообще мало закрываю.
sigma002
31.01.2012 19:33
Ответить
Саш,это бесспорно,красивые!*THUMBS UP*
Диля
31.01.2012 19:38
Ответить
*THUMBS UP*
antea
31.01.2012 19:39
Ответить
Интересный способ консервации.
nezabudka068
31.01.2012 19:46
Ответить
помидорчики очень вкусные,но моя мама с помидорами ещё и огурчики добавляет .нам нравится,только огурчики не так хрустят, как с уксусом*DRINK*
Svettt
31.01.2012 20:07
Ответить
Не раз, и не два, и даже не сто два, мои бабушки (обе!) так закрывали помидоры! И да, Саш, ацетилсалициловая кислота, попросту аспирин, консервант. Кстати эта кислота в приличном количестве содержится в малине.
chef
31.01.2012 20:14
Ответить
Мне с лимонкой, но без аспирина - низя :) Не нравится коллаж, а вот главный фоть очень даже!
lianaaa
31.01.2012 20:26
Ответить
Саш, спасибо за ответ:)бубнить то я бубнила на маму, но зимой трескала эти же помидорки даже и не вспомнив про аспирин (это мне ша мама напомнила)))))
ю-ю
31.01.2012 20:26
Ответить
Моя мама до сих пор так делает, вкусно!:)
alyakeyk
31.01.2012 21:11
Ответить
Ретро рецепт-*THUMBS UP* Фото - очень красивое!Я и не знала,что аспирин ещё продаётся...думала только -кардио.*DONT_KNOW*
azzurro07
31.01.2012 21:24
Ответить
Тонь,продается...как Света выше написала ацетилсалициловая кислота,стоит копейки.))))
микулишна
31.01.2012 21:54
Ответить
Я бы прямо сейчас съела, такое фото аппетитное, впрочем как всегда.
кыш
31.01.2012 22:22
Ответить
Фото супер!*THUMBS UP*
bratyury
31.01.2012 23:10
Ответить
Многие действительно пользуются аспирином для закатки. Это проверенный временем кулинарный приём, которого не стоит опасаться. Мои пять копеек - аспирин можно и не толочь, а просто класть под крышку целую таблетку, работы меньше, а гарантия сто пудов.
двоечка
01.02.2012 00:16
Ответить
Ух ты, здоровско! А аспирин растворимый (ну, который сейчас продается, большие такие таблетки) подойдет?
ludmila
01.02.2012 00:17
Ответить
а у нас и аспирина-то нет......:'(:'(:'(*HELP**HELP**HELP*
dik723
01.02.2012 00:21
Ответить
Ностальгия! Мама так делала.;)По сегоднешний день не пойму,зачем аспирин?? Но было вкусно
тётя маша
01.02.2012 00:25
Ответить
Людмила, аспирин везде есть, может быть под другим названием, парацетамол или ещё как. Аспирин - консервант, можно положить таблетку в воду к букету цветов, будут долго держаться и вода не будет пахнуть. А вот в консервы...дозы мы не расчитываем, а аспирин влияет на желудок. Кислота же.
lina(Polina)
01.02.2012 01:17
Ответить
А мне нравится, и коллаж тоже. :)
dot (Варя)
01.02.2012 03:01
Ответить
Саша, фото шикарное! Особенно главная!:)@}--}--
MissJoker
01.02.2012 05:31
Ответить
Очень красивые помидорки... вот к цветам, как т.Маша сказала, добавляю, а в помидорки лучше уксус - привычнее...но верю, что у тебя отличные на вкус получились))):)@}--}--
сухарик!
01.02.2012 06:46
Ответить
Коллаж отличный, как и рецепт! А в аспирине ничего страшного нет, противопоказанием может являться наверное только гемофилия, т.к. он разжижает кровь, но это уж совсем редкость, так что трескайте не опасаясь!)
ambrinna
01.02.2012 09:58
Ответить
Знаю этот приём. Мы так консервируем бурые помидоры ( недозревшие,которые с грядки снимаем последними перед заморозками) Вкусно-газированно получается. Я ещё салатный перец измельчаю туда . Вкусно, Саш!!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
01.02.2012 12:16
Ответить
Такой способ консервации мне знаком. Помидорки, действительно, по вкусу совсем другие, чем с уксусом получаются, почти как свежие. Яркие фото!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
01.02.2012 15:28
Ответить
Слышала о таком способе. Моя тетя все время делает так помидоры!@}--}--
lil-8888
01.02.2012 15:28
Ответить
Слышала о таком способе. Моя тетя все время делает так помидоры!@}--}--
марусёк
01.02.2012 21:19
Ответить
а я вот не знала :) расширила мне кругозор хоть ты :) коллаж отличный, сама практикую :)
irina-kolyshkova
02.02.2012 01:17
Ответить
Предпочитаю с лимонной кислотой.Но фото очень аппетитные!!!;)@}--}--
sneg1974
18.06.2012 17:58
Ответить
Помидоры закрываю только с ацетилсалициловой кислотой порошок-(аспирин), и только холодным способом быстро и очень вкусно, кипяток помидорки портит они теряют цвет и лопаются, а холодным маринадом ничего не испортишь. ОЧЕНЕЬ ВКУСНО. 555 фото класс аж слунки потекли.
lorka123
08.08.2012 14:41
Ответить
Ацетилсолициловая кислота не допускает процесса брожения,убивает все бактерии.Я всегда всё закрываю с асперином.Помидоры закрывать очень просто.Не надо их переливать несколько раз.На трёх литровую банку я кладу одну столовую ложку соли,сто грамм сахара,три таблетки асперина,заливаю крутым кипятком.Закатываю железными крышками,хорошо всё взболтать,чтоб растворились таблетки соль исахар.Хорошо укутать и пусть стоят до полного остывания.Очень вкустно.Занимает очень мало времени.
azzurro07
08.08.2012 21:00
Ответить
Ради бога,делайте как Вам удобно.Я сделала так,чем и поделилась со всеми.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru