Помидоры "аспириновые"

Фото к рецепту: Помидоры  аспириновые
ДомашняяПростой
201893835

Ингредиенты

  • помидоры "сливки" 0,4-0,7 кг.
  • аспирин 1 табл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный горошком 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Простерилизовать 1л. банки любым удобным для Вас способом.

Я стерилизую либо на пару,либо в СВЧ.

Помидоры вымыть,положить в банку и залить кипятком.

Прикрыть крышками и оставить на 10 мин.Повторить заливку кипящей водой.

Затем слить воду и довести ее до кипения.

В банку с помидорами положить растолченный аспирин,перец горошком,соль и сахар.

Залить кипятком и закрутив крышками оставить остывать под одеялом в перевернутом виде где-то около суток.

Раскладка продуктов дана на 1л. банку.

Помидор в банку в зависимости от размера помещается разное количество.Лучше все таки брать мелкие.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры "аспириновые": фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
31.01.2012 19:01

Рецепт-то проверенный. Свекровь так делала. Только вы теперь их так солите или для летней закрутки предложили ?

lianaaa
31.01.2012 19:02

Саш, так моя мама как то давно делала, и это меня жутко злила, т.к. на мой вопроз зачем аспирин, она отвечала ТАК НОДО...может ты скажешь а:[

passion1963

Моя мама всегда в консервацию аспирин добавляла, зна-аком мне такой способ. С фокусировкой поработала *THUMBS UP*

sigma002
31.01.2012 19:06

Коллаж красивый!*THUMBS UP* А рецепт спорный. Давно о нем идут разговоры. Кто говорит можно,кто говорит нет. Лично мне боязно добавлять таблетки в консервацию.Ведь там столько разных процессов происходит и как она (таблетка) себя там поведёт...*DONT_KNOW* Это моё мнение и яего ни кому не навязываю!@}--}--

sweta1
31.01.2012 19:10

я не химик и не медик,увы!прокомментировать не могу,сама так не делала...А фотки-коллаж замечательные!:)

azzurro07

sadi 09-делаю только летом,какие помидоры зимой,Вы знаете.Лиан,я так думаю аспирин в качестве консерванта выступает,как уксус.Викуш,мне понравился такой спосиб-не кисло,как с уксусом,вроде как свежие получились. Кристин,я тоже не навязываюсь,может кому-то по душе придется рецепт,как и мне.Света-спасибо!

манюша

Фото очень красивые! А консервация с аспирином... Сливы делала. Помидоры я вообще мало закрываю.

sigma002
31.01.2012 19:33

Саш,это бесспорно,красивые!*THUMBS UP*

Диля
31.01.2012 19:38

*THUMBS UP*

antea
31.01.2012 19:39

Интересный способ консервации.

nezabudka068

помидорчики очень вкусные,но моя мама с помидорами ещё и огурчики добавляет .нам нравится,только огурчики не так хрустят, как с уксусом*DRINK*

Svettt
31.01.2012 20:07

Не раз, и не два, и даже не сто два, мои бабушки (обе!) так закрывали помидоры! И да, Саш, ацетилсалициловая кислота, попросту аспирин, консервант. Кстати эта кислота в приличном количестве содержится в малине.

chef
31.01.2012 20:14

Мне с лимонкой, но без аспирина - низя :) Не нравится коллаж, а вот главный фоть очень даже!

lianaaa
31.01.2012 20:26

Саш, спасибо за ответ:)бубнить то я бубнила на маму, но зимой трескала эти же помидорки даже и не вспомнив про аспирин (это мне ша мама напомнила)))))

ю-ю
31.01.2012 20:26

Моя мама до сих пор так делает, вкусно!:)

alyakeyk
31.01.2012 21:11

Ретро рецепт-*THUMBS UP* Фото - очень красивое!Я и не знала,что аспирин ещё продаётся...думала только -кардио.*DONT_KNOW*

azzurro07

Тонь,продается...как Света выше написала ацетилсалициловая кислота,стоит копейки.))))

микулишна

Я бы прямо сейчас съела, такое фото аппетитное, впрочем как всегда.

кыш
31.01.2012 22:22

Фото супер!*THUMBS UP*

bratyury
31.01.2012 23:10

Многие действительно пользуются аспирином для закатки. Это проверенный временем кулинарный приём, которого не стоит опасаться. Мои пять копеек - аспирин можно и не толочь, а просто класть под крышку целую таблетку, работы меньше, а гарантия сто пудов.

двоечка

Ух ты, здоровско! А аспирин растворимый (ну, который сейчас продается, большие такие таблетки) подойдет?

ludmila
01.02.2012 00:17

а у нас и аспирина-то нет......:'(:'(:'(*HELP**HELP**HELP*

dik723
01.02.2012 00:21

Ностальгия! Мама так делала.;)По сегоднешний день не пойму,зачем аспирин?? Но было вкусно

тётя маша

Людмила, аспирин везде есть, может быть под другим названием, парацетамол или ещё как. Аспирин - консервант, можно положить таблетку в воду к букету цветов, будут долго держаться и вода не будет пахнуть. А вот в консервы...дозы мы не расчитываем, а аспирин влияет на желудок. Кислота же.

lina(Polina)

А мне нравится, и коллаж тоже. :)

dot (Варя)

Саша, фото шикарное! Особенно главная!:)@}--}--

MissJoker

Очень красивые помидорки... вот к цветам, как т.Маша сказала, добавляю, а в помидорки лучше уксус - привычнее...но верю, что у тебя отличные на вкус получились))):)@}--}--

сухарик!

Коллаж отличный, как и рецепт! А в аспирине ничего страшного нет, противопоказанием может являться наверное только гемофилия, т.к. он разжижает кровь, но это уж совсем редкость, так что трескайте не опасаясь!)

ambrinna
01.02.2012 09:58

Знаю этот приём. Мы так консервируем бурые помидоры ( недозревшие,которые с грядки снимаем последними перед заморозками) Вкусно-газированно получается. Я ещё салатный перец измельчаю туда . Вкусно, Саш!!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Такой способ консервации мне знаком. Помидорки, действительно, по вкусу совсем другие, чем с уксусом получаются, почти как свежие. Яркие фото!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
01.02.2012 15:28

Слышала о таком способе. Моя тетя все время делает так помидоры!@}--}--

lil-8888
01.02.2012 15:28

Слышала о таком способе. Моя тетя все время делает так помидоры!@}--}--

марусёк

а я вот не знала :) расширила мне кругозор хоть ты :) коллаж отличный, сама практикую :)

irina-kolyshkova

Предпочитаю с лимонной кислотой.Но фото очень аппетитные!!!;)@}--}--

sneg1974
18.06.2012 17:58

Помидоры закрываю только с ацетилсалициловой кислотой порошок-(аспирин), и только холодным способом быстро и очень вкусно, кипяток помидорки портит они теряют цвет и лопаются, а холодным маринадом ничего не испортишь. ОЧЕНЕЬ ВКУСНО. 555 фото класс аж слунки потекли.

lorka123
08.08.2012 14:41

Ацетилсолициловая кислота не допускает процесса брожения,убивает все бактерии.Я всегда всё закрываю с асперином.Помидоры закрывать очень просто.Не надо их переливать несколько раз.На трёх литровую банку я кладу одну столовую ложку соли,сто грамм сахара,три таблетки асперина,заливаю крутым кипятком.Закатываю железными крышками,хорошо всё взболтать,чтоб растворились таблетки соль исахар.Хорошо укутать и пусть стоят до полного остывания.Очень вкустно.Занимает очень мало времени.

azzurro07

Ради бога,делайте как Вам удобно.Я сделала так,чем и поделилась со всеми.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты