Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.

Фото к рецепту: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.
Домашняя60 мин.Средний
13285117

Ингредиенты

  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 500-600 гр. грибов (шампиньонов. пробовала с лисичками, тоже очень вкусно)
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сливочного сыра (у меня almette с зеленью)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки,

Укладываем тесто в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.

Грибы моем, достаточно мелко режем.

Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.

Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.

К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)

Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.

К тертому сыру добавляем Almette.

К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).

Раскладываем начинку в формочки.

Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 1

1. Необходимые продукты

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 2

2. Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки, укладываем в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 3

3. Грибы моем, достаточно мелко режем.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 4

4. Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 5

5. На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 6

6. Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 7

7. К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 8

8. Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 9

9. К тертому сыру добавляем Almette.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 10

10. К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 11

11. Раскладываем начинку в формочки.

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: фото шаг 12

12. Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.

Дополнительная информация

Чтобы сэкономить время, готовлю 2 больших открытых пирога.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Izumina
29.01.2012 02:03

Мне кажется, это очень вкусно! Вот дождусь духовку, обязательно попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты