Фото к рецепту: Chocolate pie

Домашняя

80 мин.

8

Простой

10803

12

33

24 января 2012, 12:17

Ингредиенты

  • начинка:
  • 200 гр. шоколада (у меня был молочный)
  • 400 мл. сливок 33%
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

.

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, делаем в центре углубление. Вбиваем 2 яйца, вливаем растопленное масло.

Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Разогреваем духовку до 200°С. Тесто раскатываем, укладываем в форму (не забудьте сделать бортики;) ), несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем приблизительно 10 минут.

Шоколад ломаем на кусочки. Вливаем сливки.

Ставим на плиту. Греем, помешивая. Как только шоколад растворится, сразу снимаем с огня.

Яйца слегка взбиваем (до однородной консистенции).

Вливаем яйца в шоколадную смесь, смешиваем.

Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку на 220°С. Выпекаем пока начинку не загустеет.

Пошаговые фото рецепта

Chocolate pie: шаг 1
1. Необходимые продукты
Chocolate pie: шаг 2
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, делаем в центре углубление. Вбиваем 2 яйца, вливаем растопленное масло.
Chocolate pie: шаг 3
3. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Chocolate pie: шаг 4
4. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто раскатываем, укладываем в форму (не забудьте сделать бортики;) ), несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем приблизительно 10 минут.
Chocolate pie: шаг 5
5. Шоколад ломаем на кусочки. Вливаем сливки.
Chocolate pie: шаг 6
6. Ставим на плиту. Греем, помешивая. Как только шоколад растворится, сразу снимаем с огня.
Chocolate pie: шаг 7
7. Яйца слегка взбиваем (до однородной консистенции).
Chocolate pie: шаг 8
8. Вливаем яйца в шоколадную смесь, смешиваем.
Chocolate pie: шаг 9
9. Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку на 220°С. Выпекаем пока начинка не загустеет.
Chocolate pie: шаг 10
10. Кому покажется недотаточно сладко, можно полить сиропом или положить всерху шарик мороженого. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Пирог получается не очень сладким. На любителя. Начинка похожа на пудинг.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.01.2012 13:02
Ответить
а можно и сливками взбитыми украсить! слаааааденько*YAHOO*
ориола
24.01.2012 13:43
Ответить
Вкусно! И хорошо, что не очень сладко;)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lepardik
24.01.2012 15:14
Ответить
А выпекать сколько, хоть примерно?! Хороший пай! :)
aqua91
24.01.2012 16:36
Ответить
Я выпекала сначала 20 минут, проверила, начинка оказалась жидкой, поставила еще минут на 12.
lil-8888
24.01.2012 18:20
Ответить
Вкусно!@}--}--
lepardik
24.01.2012 19:31
Ответить
:) Спасибо!
bu inna
24.01.2012 23:34
Ответить
*THUMBS UP*
chef
25.01.2012 23:49
Ответить
Это вкусно! А если ещё с шариком мороженого и взбитыми сливками... Ммм... @}--}--
anna1990
05.02.2012 20:38
Ответить
КАК ВСЕ ШОКОЛАДНО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru