Солнечная радость
Ингредиенты
- ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного маргарина хозяюшка, 80-100 гр. мака
- ингредиенты для начинки и заливки: 1 баночка консервированных персиков, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. 20-%-ных сливок, 60-70 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 80-100 гр. очищенных семечек подсолнечника
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку, сахар , ванильный сахар, перемешать.
Соединить яйца, молоко, растопленный и охлажденный маргарин, взбить венчиком(или блендером.
Полученную яичную смесь тонкой струйкой слить в мучную, добавить мак, хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маргарином форму. Выпекать в течение 25 минут в разогретой до 180С духовке.
А тем временем из баночки с персиками слить сок и нарезать персики дольками.
Для заливки соединить мед, сливки, сахар и сливочное масло, нагреть до полного растворения сахара, добавить семечки, довести до кипения, варить 5-7 минут.
25 минут истекло, пирог вынимаем. По краям выложить дольки персиков, посредине заливку. Пирог снова поставить в духовку на 15-20 минут до готовности.
Пирог охладить в форме, затем вынуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К сожалению пошаговых фото нету, т.к. очень спешила, хотела порадовать мужа.