Жюльен с рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 300 гр. филе семги
  • 300 гр. креветок
  • 300 гр. грибов
  • 10 ст.л. жирных сливок
  • 200 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня не тортик :) Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и замариновать на пару часов в соке лимона, оливковом масле, посыпать соль, черный перец и петрушку, у меня была сушеная.

Семгу порезать кубиками и присолить.

Грибы порезать и выпарит ь жидкость на сковороде, затем добавить немного масла оливкового или растительного и совсем немного поджарить, буквально 1-2 минуты.

Выкладываем в кокотницы, на дно семгу, затем креветки, грибы, и в каждую кокотницу по 1 ст. л. жирных сливок, у меня было 10 порций, столько гостей ждала :)

сверху накрыть тертым сыром, чем больше влезет, тем лучше :)

Запекать в духовке 20-25 минут при 170 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен с рыбой и креветками: шаг 1Жюльен с рыбой и креветками: шаг 2Жюльен с рыбой и креветками: шаг 3Жюльен с рыбой и креветками: шаг 4Жюльен с рыбой и креветками: шаг 5Жюльен с рыбой и креветками: шаг 6Жюльен с рыбой и креветками: шаг 7Жюльен с рыбой и креветками: шаг 8Жюльен с рыбой и креветками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
23.01.2012 13:15
Ответить
И я тоже такое хочу!!!!!!!Щас бы мне 1 такую кокотницу навернуть:)*THUMBS UP*
lepardik
23.01.2012 13:16
Ответить
Вижу по числу кокотниц, что гостей было много! :) ХороШ жульенчик, с креветулями и рыбкой ...мммм... замечательно! :p*THUMBS UP*
маруся999
23.01.2012 13:21
Ответить
отличное сочетание ! думаю, очень вкусно :)
chef cook
23.01.2012 13:30
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*Жюльен удался на славу!!!*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
23.01.2012 13:32
Ответить
мне понравилось, что сливок не очень много
dot (Варя)
23.01.2012 13:34
Ответить
Какая вкуснятина!:)@}--}--
bu inna
23.01.2012 13:41
Ответить
Мила, с каким бы удовольствием я угостила бы тебя, приезжай в гости :) @}--}-- *IN LOVE* Спасибо всем, рада, что вам понравился мой жульенчик :*
Ответить
*THUMBS UP* Очень аппетитно!
микулишна
23.01.2012 13:44
Ответить
Красиво, к фото в допинфе ручки сами тянутся :)
светлана65
23.01.2012 14:01
Ответить
"Сегодня - не тортик" - улыбнуло, Иннуль, мы догадывались, что ты не только тортиками кормишь :) Вкусно с рыбкой! Формочки красивые! *THUMBS UP*@}--}--
Mil@_Mil@
23.01.2012 14:02
Ответить
Невероятно аппетитно!*THUMBS UP*
mama tasi
23.01.2012 14:04
Ответить
Мне тазик с креветками с первой пошаговой фотки и тогда прощу отсутствие торта :) :p
ambrinna
23.01.2012 14:11
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
23.01.2012 14:34
Ответить
:) Я так всегда мариную креветки, иногда в салатик бросаю, иногда чесночек добавляю, так что вполне самостоятельно могут употребляться, Наташ, специально для тебя могу сделать тазик;):p Спасибо, всем, кто загляул@}--}--
azzurro07
23.01.2012 14:37
Ответить
Чудесный рецепт заставляющий решиться на эксперимент!
sai
23.01.2012 14:48
Ответить
Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жульеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
mama tasi
23.01.2012 14:52
Ответить
Поймала на слове! Гони тазик креветок :)
lianaaa
23.01.2012 14:54
Ответить
Инночка, раз ты так быстро соглашаешься, то тогда мне штук 5-6 кокотниц мона:[
bu inna
23.01.2012 15:05
Ответить
Татьяна, я потому и не стала выбирать Французская кухня, а выбрала Домашняя, понимая, что наше представление очень далеко от оригинала@}--}-- Наташ, если бы к тебе посылки не шли два месяца, как моя последняя%) я бы тебе почтой тазик выслала :) Лианчик, угощайся, 5-6 кокотниц по сравнению с тазиком креветок это еще мало;):)@}--}--
bu inna
23.01.2012 15:44
Ответить
Красота какая :) Спасибо за открытку@}--}--
Ксюшенция
23.01.2012 17:00
Ответить
потрясающий рецептик!!! ммм...:)@}--}--
lil-8888
23.01.2012 17:52
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
Olga
23.01.2012 19:20
Ответить
Симпатичные коКотницы! Конечно же вкусно!@}--}--
bu inna
23.01.2012 19:32
Ответить
@}--}-- Спасибо
nira60
23.01.2012 22:12
Ответить
*THUMBS UP* Класс!
bu inna
23.01.2012 22:18
Ответить
@}--}--
irina_mai
24.01.2012 00:44
Ответить
Всё очень вкусно и красиво!!!@}--}--
zhemchyzhinka
24.01.2012 05:00
Ответить
Ох, до чего же мне понравился рецепт!!!!!!!! Просто не передать, такая вкуснятина!*BRAVO*
andreytsibulski
24.01.2012 06:15
Ответить
Очень понравился рецепт!!!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
chef
25.01.2012 01:24
Ответить
Мне нравится сочетание морских продуктов и грибов. Иннуль, обворожительно в рецепте... Вешенки очень нежный гриб...! @}--}--
alex2008
25.01.2012 11:13
Ответить
Отличный рецепт! Автору браво!
bu inna
25.01.2012 13:10
Ответить
:[ Спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт@}--}--
кыш
26.01.2012 13:38
Ответить
Такой вкусный вид, что хочется бежать и готовить!@}--}--
bu inna
26.01.2012 13:48
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
27.01.2012 22:52
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
bu inna
06.02.2012 14:47
Ответить
Спасибо@}--}--
irina-kolyshkova
07.02.2012 10:34
Ответить
Вкуснятина!!!*BRAVO*@}--}--
bu inna
07.02.2012 10:47
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru