Жюльен с рыбой и креветками
Ингредиенты
- 300 гр. филе семги
- 300 гр. креветок
- 300 гр. грибов
- 10 ст.л. жирных сливок
- 200 гр. сыра
- соль
- черный перец
- сок 1\2 лимона
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня не тортик :) Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.
Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и замариновать на пару часов в соке лимона, оливковом масле, посыпать соль, черный перец и петрушку, у меня была сушеная.
Семгу порезать кубиками и присолить.
Грибы порезать и выпарит ь жидкость на сковороде, затем добавить немного масла оливкового или растительного и совсем немного поджарить, буквально 1-2 минуты.
Выкладываем в кокотницы, на дно семгу, затем креветки, грибы, и в каждую кокотницу по 1 ст. л. жирных сливок, у меня было 10 порций, столько гостей ждала :)
сверху накрыть тертым сыром, чем больше влезет, тем лучше :)
Запекать в духовке 20-25 минут при 170 градусах.