Посолим-ка ещё мы сало
"Посолим-ка ещё мы сало: сырое свиное сало, соль каменная крупная, чеснок, базилик, тмин, перец черный и лавровый лист. Идеальный рецепт для гурманов!"

Ингредиенты
- сырое свиное сало на коже – 1 кг.
- соль каменная крупная – 2/3 ст.
- чеснок – 4 зубчика
- базилик сухой – 1 ч.л.
- тмин – 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать на равные части ( 4-5-6 частей).
Чеснок очистить, каждый зубок порезать лепестками.
Кончиком ножа сделать в сале прорези, достаточно глубокие и нашпиговать эти разрезы чесноком.
Смешать соль, базилик, тмин, черный крупномолотый перец.
Лавровый лист измельчить и добавить к соляной смеси.
Полученной смесью тщательно натереть куски сала со всех сторон.
Подготовленные куски положить в сухую, желательно эмалированную тару, промежутки просыпать оставшейся соляной смесью.
Накрыть чистой тканью ( холщевой или сложенной в несколько слоев марлей).
Накрыть деревянным кружком (пластиной), прижать грузом (у меня гиря, свинченная с гантелей, вес 3 кг).
Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место.
Чтобы сало просолилось равномерно, неплохо каждые 3 дня куски переворачивать.
Через 3 недели можно дегустировать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












































































