Салат с семгой и икрой
Ингредиенты
- 1 стейк семги (форели)
- 100 г плавленного сыра (у меня "виола")
- 150 г творожного сыра (у меня "almette" сливочный)
- 1 ст.л. сметаны
- 1/2 пучка укропа
- 2 ст.л. икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы "санта-бремор")
- 140 г красной икры
- 3 шт. отварных яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло).
Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры.
В полученный паштет добавить плавленый сыр (можно, при желании добавить еще и грамм 20 сливочного масла).
Паштет выкладываем первым слоем.
Творожный сыр смешать со сметаной, добавив мелко нарезанный укроп.
Выложить вторым слоем на паштет.
Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с икрой мойвы и выложить третьим слоем (если масса будет очень сухой, то можно добавить 1 ч.л. сметаны).
Четвертый слой - тертые яичные белки.
Пятый слой - красная икра.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот салат лучше делать порционно, в креманках, но к сожалению у меня фото салата в креманках нет, пэтому выставляю фото на блюде, слоями.