Ингредиенты

  • 1 стейк семги (форели)
  • 100 гр. плавленного сыра (у меня "виола")
  • 150 гр. творожного сыра (у меня "almette" сливочный)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы "санта-бремор")
  • 140 гр. красной икры
  • 3 шт. отварных яиц

Пошаговый рецепт приготовления

1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желании добавить еще и грамм 20 сливочного масла).

2. Паштет выкладываем первым слоем.

3. Творожный сыр смешать со сметаной. добавив мелко нарезанный укроп. Выложить вторым слоем на паштет.

4. Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с икрой мойвы и выложить третьим слоем (если масса будет очень сухой, то можно добавить 1 ч.л. сметаны)

5. Четвертый слой - тертые яичные белки.

6. Пятый слой - красная икра.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот салат лучше делать порционно, в креманках, но к сожалению у меня фото салата в креманках нет, пэтому выставляю фото на блюде, слоями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.01.2012 13:59
Ответить
Я бы такой "салат" на поджаренный тост намазала ТОЛСТЫМ слоем и съела с ОГРОМНЫМ удовольствием и сладким чаем с лимоном :) *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
20.01.2012 14:54
Ответить
Наташ, и я бы на хлебушек и захомячила, интересный рецепт*THUMBS UP*
lil-8888
20.01.2012 17:23
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
ЕвГеша
20.01.2012 18:20
Ответить
Всем большое спасибо!
sweta1
20.01.2012 18:31
Ответить
Салат-ОГО!:)*THUMBS UP*
basundrya
20.01.2012 20:29
Ответить
и без майонеза*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
20.01.2012 20:50
Ответить
Отличный салат!!!*THUMBS UP*
bratyury
20.01.2012 21:40
Ответить
Не произвёл салат впечатления, особенно четвёртый слой. На снимке выглядит неопрятно. 140 г красной икры наспех разбросаны по верхушке пирамиды, будто последний ацтой. Тот случай, когда составляющие внушают уважение, но собраны так, будто переработаны артелью "Напрасный труд". Не нравится:(
ЕвГеша
21.01.2012 08:49
Ответить
Именно потому, что на блюде этот салат выгляди "неопрятно", я в допинфе к рецепту написала, что его лучше делать в креманках...Ну не сфотографировала я его в креманках!!!
bratyury
21.01.2012 23:41
Ответить
Ну, не сфотографировала - не надо расстраиваться, какие наши годы! Ещё сфотографируем!
Диана
04.02.2012 18:47
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели