Канадский ролл

Фото к рецепту: Канадский ролл

Ингредиенты

  • наименование вес нетто (в г)
  • угорь копченый 60
  • филе семги 30
  • авокадо 15
  • огурец св. 15
  • сыр "филадельфия" 15
  • рис 120
  • лист морского мха "нори0,75шт
  • кунжут (обжаренный) 3
  • соус для угря 15

Пошаговый рецепт приготовления

Варится рис в соотношении один стакан риса на два стакана воды. когда вода выкипит настаивать при закрытой крышки в течении 15ти минут. потом заправить суши уксусом(продаётся в супермаркетах:) и тщательно очень тщательно перемешать. нарезать угорь тонкими пластинками поперек волокон. Сёмгу или любую другую красную рыбу длинными брусочками, огурец тоже толстым бруском. листы нори разрезанные пополам(НОРИ!а не морская капуста)

Пошаговые фото рецепта

1. идеальный нори

2. режем угорь вдоль

3. нарезаем пластики угря примерно по 8 грамм

4. всё должно выглядеть вот так=)циновка в пищевой плёнке и желательно смазана сёмгой.огурец режится только по бокам

5. укладываем нори шершавой стороной вверх

6. укладываем равномерно рис на половину листа нори.и прижимаем циновкой

7. берём за край листа нори и переворачивай вес лист с рисом

8. укладываем сыр, сёмгу и огурчик

9. скручиваем ролл чтобы выглядело примерно так

10. вот вид ролла после скручивания

11. укладываем рыбу и стягиваем циновкой

12. ролл после стягивания

13. режем на восемь ровных частей

14. полить унаги соусом и посыпать кунжутом

Дополнительная информация

суши уксус можно покупной=)

5.04.5598421958998371.027
итамае-сан

Кухня: Японская

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Очень сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

а зачем пленку смазывать семгой?=O

mama tikka

не слышала,чтобы плёнку смазывали, но мне кажется, это очень удобно-я когда переворачивала, у меня рис на плёнку налипал! спасибо за идею!:)

сухарик!

Ну пленку нужно смазывать, но не семгой наверное, а капелькой масла растительного без запаха, чтоб рис не лип, я так и делаю)

allenka(alarm clock)

Очень понравилось!Спасибо!*THUMBS UP*

bu inna
18.01.2012 15:55

*BRAVO* здорово скрутил, очень вкусно*THUMBS UP*

итамае-сан

только сёмгой!!!или любой другой жирной рыбой!!растительное масло!!НЕТ!!контистенция риса портиться от растительного масла!!!

laralaram

это вкусно! хотелось бы...

chef Ruletka

Наглядно показали! Золотые руки, очаровательный филейный нож...

итамае-сан

он называется сашими нож или слайс-нож=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты