Фото к рецепту: Мороженное с марсалой

Домашняя

Средний

4890

13

27

16 января 2012, 14:59

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 3 яичных желтка
  • 5 ст.ложек сахарной пудры
  • 6 ст.ложек вина "марсала" - у меня была крымская марсала
  • 1 ст. сливок жирностью не менее 33%
  • 1 миска с очень горячей водой (для водяной бани)
  • 1 миска с холодной водой

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахарной пудрой добела.

Добавить понемногу вино. Продолжать взбивать.

Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет.

Поставить миску с желтковой массой в миску с холодной водой для остывания.Во время остывания несколько раз перемешать.

Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки.

В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. аккуратно перемешать.

Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов в морозильной камере, периодически помешивая.

У кого есть мороженица - замораживать там в течение 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мороженное с марсалой: фото шаг 1Мороженное с марсалой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вино "Марсала" - очень своеобразное, крепкое белое десертное вино темно-янтарного цвета. В качестве добавок при созревании марсалы добавляют небольшое количество бренди. Адмирал Нельсон считал Марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». В моем мороженном это вино "раскрывает" свой букет - здесь и легкий аромат жженной карамели, и аромат дубово-вишневых бочек, и сладость перезревшего винограда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
16.01.2012 15:07
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
gelsomina
16.01.2012 15:38
Ответить
очень стильное решение, очень интригующее блюдце!@}--}--
sister_chaos
16.01.2012 16:19
Ответить
я делала мороженое с марсалой, вкус маркантный, очень приятный. Класс!
jamiroquai
16.01.2012 16:36
Ответить
В первый раз я сама была приятно удивлена вкусом!
манюша
16.01.2012 17:54
Ответить
Интригующий состав!
byrenka
16.01.2012 19:00
Ответить
Многообещающеееее!!!!!*THUMBS UP**OK*
lepardik
16.01.2012 23:38
Ответить
:) Вкуснющее мороженко!
tati_69_20
17.01.2012 00:27
Ответить
Заинтриговала сладкими шариками:). А описание вкуса в доп.инфе навевает ооочень романтические мысли! *THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
andreytsibulski
17.01.2012 01:19
Ответить
Отличная идея,очень интересно!!!*THUMBS UP*@}--}--
chef
18.01.2012 02:22
Ответить
Всё просто, но очень элегантно @}--}--
anna1990
05.02.2012 14:44
Ответить
Люблю мороженое во все его возможных видах, 5+++ однозначно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели