Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • сыр "виола" - 150 г
  • хлеб белый - 7-10 ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть, обсушить, удалить ножку. Шляпку наполнить сыром "Виола".

Хлеб нарезать небольшими кусочками так, чтобы уместилась шляпка гриба.

Ветчину обмотать вокруг шляпки, положить на ломтик хлеба шляпкой вниз и закрепить ее зубочисткой.

В форму для запекания постелить пекарскую бумагу или смазать растительным маслом. Грибы выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 1
1. Шампиньоны помыть, обсушить, удалить ножку.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 2
2. Шляпку наполнить сыром "Виола".
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 3
3. Подготовить тонко нарезанные ломтики сырокопченой ветчины.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 4
4. Гриб положить шляпкой вниз на ломтик ветчины.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 5
5. Сначала шляпку накрыть одним концом ветчины.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 6
6. Затем другим, чтобы шляпка была плотно укутана ветчиной.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 7
7. Хлеб нарезать небольшими кусочками так, чтобы уместилась шляпка гриба.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 8
8. Получившийся рулетик положить на хлеб шляпкой вниз, чтобы, вытекая, сыр попадал на кусочек хлеба. Закуску зафиксировать зубочисткой.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 9
9. В форму для запекания постелить пекарскую бумагу или смазать растительным маслом. Грибы выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром: шаг 10
10. Готовую закуску выложить на сервировочное блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Можно подавать в горячем и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я думаю, что многие готовили или пробовали фаршированные шампиньоны. Здесь на сайте тоже достаточно много таких рецептов. Я решила поделиться своим вариантом, т.к. сочетание грибов, сырокопченой ветчины и поджаристого хлебного ломтика моим домочадцам пришлось по вкусу. Надеюсь, это блюдо Вам тоже понравится :) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tor-ri
16.01.2012 13:26
Ответить
Aппетитно:)
ApplePie
16.01.2012 13:39
Ответить
Спасибо!)))
dumka2003
16.01.2012 13:41
Ответить
А без хлебушка наверное сыр вытечет? Вкусно очень попробую в выходные без хлеба.
Lgrant (Лена)
16.01.2012 14:00
Ответить
хлеб явно лишний
ApplePie
16.01.2012 15:08
Ответить
Попробуйте без хлеба) Отпиштесь потом, как получилось ;) А вообще, по вкусу я бы не сказала, что хлебушек лишний, он поджаривается и придает определенный аромат блюду. Думка, да, сыр вытечет по-любому. Если хлеб смущает, то можно придумать такую подложку, как ломтик баклажана или плотного помидора, а можно диетический хлебец :)
elitna
16.01.2012 15:56
Ответить
Классно! И *THUMBS UP**DRINK*
mama tasi
16.01.2012 16:08
Ответить
А для меня хлеб не лишний :) люблю бутерброды, а уж такой изысканный и подавно схем с удовольствием!
Бараха
16.01.2012 18:12
Ответить
Нравится!!!!
ApplePie
16.01.2012 18:14
Ответить
Спасибо за такие хорошие отзывы! :)))
laralaram
16.01.2012 18:34
Ответить
уже нравится... а когда есть начнём...
ApplePie
16.01.2012 19:01
Ответить
:)))))
alyakeyk
16.01.2012 20:02
Ответить
вкусно и так аппетитно!*THUMBS UP*
lil-8888
16.01.2012 21:07
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ApplePie
16.01.2012 21:37
Ответить
Спасибо! :) Пробуйте ;)
Izumina
17.01.2012 01:00
Ответить
Аппетитно, ток думаю в охлаждённом виде не очень:(А если шапками вверх выпекать, может и не потечёт?
dumka2003
17.01.2012 14:16
Ответить
Вот и я об этом же подумала.В выходные шляпками вверх и без хлеба...ММММ....Представляю уже...все слюна потекла%)
ApplePie
01.02.2012 14:11
Ответить
Фишка в том, что сыр должен немного пропитать хлеб. Ветчина помогает сыру вытекать в небольшом количестве. Если без хлеба, то тоже можно, только я бы еще кроме сыра добавила грецких орехов, например.
anna1990
05.02.2012 14:42
Ответить
5++++
ApplePie
06.02.2012 14:58
Ответить
Спасибо!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru