Творожные штолленовые конфеты - quark-stollenkonfekt

Ингредиенты

  • 100 гр. миндаля рубленного
  • 50 гр. кураги мелко порезанной
  • 100 гр. цукатов
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 2 яица
  • 250 гр. творога жирного
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • 100 гр. мелкого изюма (у меня был обычный)
  • ром 70 гр. (заменила лимончелло 70 мл. )
  • 500 гр. муки
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки – почти ст.
  • полотняное полотенце

Пошаговый рецепт приготовления

За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)

Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно

Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца

Творог смешать с солью

Соединить с масляной массой,перемешать

Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу

Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу

Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.

Духовку разогреть на 200

Противень выложить пекарской бумагой

Выложить штолленки

Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся!

Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру

На сахарную пудру выложить штолленки

Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)

Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин

Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой

Пошаговые фото рецепта

Творожные штолленовые конфеты - quark-stollenkonfekt: фото шаг 1Творожные штолленовые конфеты - quark-stollenkonfekt: фото шаг 2Творожные штолленовые конфеты - quark-stollenkonfekt: фото шаг 3Творожные штолленовые конфеты - quark-stollenkonfekt: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
15.01.2012 22:02
Ответить
Я первая! Мне парочку пжлста к чаю!!
allenka(alarm clock)
15.01.2012 22:04
Ответить
Оля,угощайся!!!
kaziya
15.01.2012 22:06
Ответить
супер! а можно не вымачивать в алкоголе - для ребенка?
allenka(alarm clock)
15.01.2012 22:12
Ответить
Тогда в соке апельсиновом или в яблочном:)
a_l
15.01.2012 22:21
Ответить
Красивенькие!:)@}--}--
allenka(alarm clock)
15.01.2012 22:23
Ответить
Аллочка,они ВКУСНЕНЬкие!;)
brucha
15.01.2012 22:39
Ответить
супер!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
15.01.2012 22:49
Ответить
очень вкусно!
allenka(alarm clock)
15.01.2012 23:02
Ответить
Спасибо!
andreytsibulski
15.01.2012 23:55
Ответить
Отлично!!!*OK*
lira_s
16.01.2012 00:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
irisli
16.01.2012 01:36
Ответить
Действительно необычно! Аллочка, забираю с благодарностью!
chef
16.01.2012 02:58
Ответить
Алла-Алёна, а сколько гр разрыхлителя в пакетике? Соблазнилистый состав и разрез @}--}--
MissJoker
16.01.2012 03:45
Ответить
очень интересно)))
christymar
16.01.2012 05:09
Ответить
какие нежные :)
allenka(alarm clock)
16.01.2012 07:17
Ответить
Натуль,в пакетике 10 г,рассчитано на 0,5 кг муки
allenka(alarm clock)
16.01.2012 07:17
Ответить
Спасибо ВСЕМ!
ambrinna
16.01.2012 09:35
Ответить
Ух ты!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
светлана65
16.01.2012 10:33
Ответить
Красота какая вкуснющая! Забираю рецепт с благодарностью!*BRAVO*@}--}--
lepardik
16.01.2012 11:28
Ответить
Прелесть!!! *BRAVO**THUMBS UP*
манюша
16.01.2012 17:36
Ответить
Красота! Вкусно! Мнтересно, Оля на меня прихватила к чайку?;)*BRAVO*
allenka(alarm clock)
16.01.2012 17:53
Ответить
Маш,для тебя найду;)
lil-8888
16.01.2012 18:09
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO*
alyakeyk
16.01.2012 20:54
Ответить
вкусно!А разлом - нежнейший!!!:\*BRAVO*
allenka(alarm clock)
16.01.2012 21:10
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
18.01.2012 21:32
Ответить
МММ-ароматное*BRAVO*@}--}--
mellorn
19.01.2012 20:49
Ответить
Просто прелесть! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели