Фото к рецепту: Фирни

Азербайджанская

Не определен

8699

8

8

16 октября 2007, 07:05

Ингредиенты

  • 4 ст.л. риса
  • 1 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. корицы, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет.

Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
16.10.2007 12:23
Ответить
Кашка!деткам вкусно!
draznilka
16.10.2007 22:02
Ответить
И не только,готовим на праздник Рамазан:)
dewa
24.10.2007 05:23
Ответить
мы тоже рис молочный любим! а можно готовую "кашку" блендером "растолочь"?, тоже "пюре" получится. надо попробовать!
tvv
28.10.2007 05:21
Ответить
5! Как необычно! Наверное, можно рис размолоть в кофемолке?
draznilka
28.10.2007 05:49
Ответить
да можно:)
nas-elvira1
20.11.2007 15:40
Ответить
люблю такое очень вкусно обалдеть да если бы кто-нибудь ещё приготовил КЛААС
lisasot
26.01.2009 15:25
Ответить
Ой, девочки! Не кашка это здаётся мне! Выглядит безумно вкусно...вот именно, что десертом!!! У меня муж давно просит, а я всё никак найти не могла рецепт!!! Спасибо draznilka, добрая фея!!!
draznilka
08.02.2009 04:36
Ответить
Да ,кашка из рисовой муки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru