Фирни

Фото к рецепту: Фирни

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки риса
  • 1 л молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки корицы, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет.

Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Кашка!деткам вкусно!

draznilka

И не только,готовим на праздник Рамазан:)

dewa
24.10.2007 05:23

мы тоже рис молочный любим! а можно готовую "кашку" блендером "растолочь"?, тоже "пюре" получится. надо попробовать!

tvv
28.10.2007 05:21

5! Как необычно! Наверное, можно рис размолоть в кофемолке?

draznilka

да можно:)

nas-elvira1

люблю такое очень вкусно обалдеть да если бы кто-нибудь ещё приготовил КЛААС

lisasot
26.01.2009 15:25

Ой, девочки! Не кашка это здаётся мне! Выглядит безумно вкусно...вот именно, что десертом!!! У меня муж давно просит, а я всё никак найти не могла рецепт!!! Спасибо draznilka, добрая фея!!!

draznilka

Да ,кашка из рисовой муки:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты