Фирни
Приготовьте нежный фирни с рисом, молоком, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте корицу и щепотку соли для гармонии вкуса!

Ингредиенты
- 4 ст.л. риса
- 1 л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/4 ч.л. корицы, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет.
Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


