Торт "новогодние часы"

Ингредиенты

  • готовые бисквитные шоколадные коржи
  • для безе: белки двух яиц, 160 мл. сахарного песка
  • для крема: 250 гр. сливочного масла, банка цельного сгущеного молока с сахаром, столовая ложка растворимого кофе
  • один крупный лимон
  • половина ст. измельченных грецких орехов
  • замороженые ягоды
  • кусочек темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Сбить белки и сахарный песок, по рекомендациям к духовке испечь безе двух размеров

В миксере приготовить крем из масла, сгущенки и кофе

Измельчить лимон с цедрой, предварительно удалив косточки

На блюдо поместить корж, толстым слоем выложить на него крем, затем половину измельченного лимона и половину орехов. Прижать вторым коржом, выложив на него крем, лимон и орехи. Сверху на третьем корже зафиксировать с помощью крема безе, киви и ягоды. Безе и верхний корж можно разрисовать растопленным шоколадом с помощью зубочистки.

Идеально собрать торт и безе за сутки до чаепития (поставить в холодильник для пропитки). Киви и ягоды добавить за 4 - 6 часов до трапезы.

Из киви можно вырезать елочку или другие фигурки

Дополнительная информация

Ягоды заморожены с сахаром по моему рецепту

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

dik723
11.01.2012 22:45
Ответить
Я первый на такую красоту!*BRAVO*
lepardik
11.01.2012 23:11
Ответить
:) Класс!
bu inna
12.01.2012 08:42
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru