Нежный эскалоп с кукурузной кашей.

Фото к рецепту: Нежный эскалоп с кукурузной кашей.
Домашняя40 мин.1Простой
48451524

Ингредиенты

  • свиной эскалоп - 200 гр.
  • молотая кукуруза - 3 ст.л.
  • зеленая фасоль - 50 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • зелень и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Надоели супчики и запеканочки! Хотя бы в свой день рождения я могу поесть на завтрак мяса. Специально для этого я купил свиной эскалоп и всякой зелени.

На гарнир будет кукурузная каша из дробленой кукурузы с овощами. Три столовых ложки крупы я поставил вариться в пол литре воды. Подсолил и добавил три веточки чабреца, веточку петрушки и два листика лаврушки, перевязанные ниткой.

С эскалопа срезал полоску жира, на радость котику. Положил его между двумя кусками пищевой пленки и отбил, сначала молотком, а потом «подровнял» чугунной сковородкой. Кусок получился большой, с две моих ладони. С двух сторон его посолил, поперчил, сбрызнул лимонным соком и посыпал щепоткой сахара.

Пока мясо маринуется, нарезал мелким кубиком треть красного сладкого перца и порезал поперек, тонким брусочком, жменьку зеленой фасоли. Сложил овощи в миску и добавил к ним мелко нарубленный зубчик чеснока. Когда кукурузная крупа почти сварилась, добавил к ней овощи, перемешал и оставил вариться на среднем огне.

Для удобства жарки и поедания, разрезал эскалоп на четыре части. В сковороде разогрел ложку топленого масла, положив в него веточку розмарина и два раздавленных зубчика чеснока. Кусочки мяса обжарил на сильном огне по ПЯТЬ СЕКУНД с каждой стороны и переложил в тарелку. Убавил огонь до среднего, подождал пять минут, пока сковородка остынет и выложил мясо обратно. В таком виде оставил его томиться под крышкой на десять минут. Периодически поднимал крышку и переворачивал нежные, ароматные кусочки.

Каша уже готова откинул ее в дуршлаг и смешал с нерафинированным подсолнечным маслом, а отвар сохранил. Мясо и кашу выложил на тарелку, а в оставшееся от мяса масло вылил пол стакана густого кукурузного отвара. Добавил по пол чайной ложки сушеного базилика и корня имбиря. Когда отвар закипел, добавил чайную ложку тертого хрена, размешал и подержал на огне две минуты. Соус готов.

Дополнительная информация

Горячую кашу полил соусом и посыпал все блюдо рубленой зеленью. Свежие овощи сейчас безвкусные, поэтому я положил в тарелку немного маринованных. Еще нарезал свежего белого хлебушка с хрустящей корочкой. Отличный, мужской завтрак! С Рождеством Христовым!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ну надо же-день рождения в Рождество!С Днем Рождения,Алексей!@}--}--

strelec148

Поздравляю с Рождеством!!! И с днем рождения!!!

laralaram

Лёша, до какой степени должна сковородка остыть?@}--}--

Галина

под такой закусь и сто грамм не грех!

Галина

Леша с Днем Рождения!!!!Здоровья и удачи и благополучия!

Галина

Леша с Днем Рождения!!!!Здоровья и удачи и благополучия!

лё ша шаров

Спасибо за поздравления.

лё ша шаров

Сковородка должна остыть до температуры ниже ста градусов. Когда вода в масле кипит, но не взрывается.

chef
08.01.2012 02:52

Пусть все ваши мечты сбудутся, Алексей! С Днём Рождения!!!

chef
08.01.2012 02:53

Мне помидорки с огурцами подвиньте поближе... :)

лё ша шаров

Кстати, помидорки с огурцами, тоже моего приготовления, выращенные на моей грядке. В прошлом году я замариновал две 700 граммовых баночки.

ambrinna
08.01.2012 10:20

@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

sweta1
08.01.2012 16:38

да уж!Родиться в Рождество....это волшебно,загадочно и здорово!Поздравляю от всей души!Здоровья,любви,добра ,кучу полезных и интересных подарков!:)*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

anita81
10.01.2012 12:07

отличный завтрак, чисто мужской! с прошедшим вас днем рождения и Рождеством@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты