Пшенник "любите ли вы...???"

Фото к рецепту: Пшенник  любите ли вы...???
Домашняя120 мин.4Простой
107673579

Ингредиенты

  • пшено - 1 ст.
  • молоко (жирность не менее 3,2%) - 1 литр
  • соль - (ориентировочно 1 ч.л. без горки)
  • сахар - (ориентировочно от 1 до 4 ст.л. )
  • масло сливочное - 50 гр. - для экстремалов до 100 г
  • опционно - добавила от себя клюкву (горсть)

Пошаговый рецепт приготовления

И правда, если спросить: "Любите ли вы каши, особенно пшённую, так, как люблю её я?" - Если да - то вы на правильном пути... Если нет - то может, ваши дети, мужья, родственники или знакомые любят...

В любом случае блюдо заслуживает внимания - особенно для организма, измученного - в скором времени - праздничным меню и обильными излияниями...

Одним словом, я приготовила... ммм, это такая вкуснятина! Может, кто-то меня понимает, что я имею в виду, когда я закатываю глаза от удовольствия, поедая кашу? - Да, именно: там русский дух, там...

---

Берём пшено - 1 стакан и хорошо моем (в горячей воде лучше всего!), хорошо - это до абсолютно чистой воды... Откидываем в сито и даём стечь воде.

Рекомендуется использование чугунной посуды большого диаметра... у меня вот такой казанок - мой хвастик!!! - класс, да?

Но я думаю и глиняная посуда отлично подойдёт...

А также и другая посуда, если уж за неимением...

В рецепте кладётся всё в кучу - и в печку. Но я вначале закипятила молоко, растворила соль и сахар, вмешала пшено и добавила клюкву... Сверху - кусочки масла.

Печь надо нагреть до 200°, я нагрела до 170°...

Не забывайте, что глиняная посуда ставится в ХОЛОДНУЮ печь...

БЕЗ крышки томим кашу 1,5-2 часа. Молоко томится, каша становится густой и рассыпчатой... Гляньте, какая шикарная... Одно плохо, ну фотки каши не фотогеничные... Ну как кашу сфоткать так, чтобы интереснее было, чем фото Мерлин Монро???

При желании при подаче монА ишшо маслица - как известно КАШУ МАСЛОМ НЕ ТО ЧТО НЕ ИСПОРТИШЬ - А НАОБОРОТ, добавишь калорий... А калории, как известно - это самое вкусное в еде!

---

На здоровье! И не забывайте, что пшено ну очень полезное!!! Особенно для организмов, измученных праздничным застольем...

Да, и заметки на полях: я думаю в следующий раз я попробую при 120° - что-то мне показалось, что над температурой надо ещё работать...

Пошаговые фото рецепта

Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 1
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 2
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 3
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 4
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 5
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 6
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 7
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 8
Пшенник "любите ли вы...???": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
30.12.2011 01:04

яяяя лю кашку и мне такую тарелочку кашки передайте пожалуйста@}--}--*THUMBS UP*

laralaram

заходите в гости!!! будем рады!!! угостим!!!

hellg
30.12.2011 01:13

Вкуснятка!Ну нашли с кого с чем или что с кем ... сравнивать! Пшёная каша из духовки...Прекрасна весчь! А казанок у вас знатный!!!....:)Очень люблю такие рецепты!А сливочное можно и подсолнечным заменить,правда? особенно когда речь идёт не то чтобы о вкусе,а об ентой фигурке..

andreytsibulski

Ларис,ну если только в твоём исполнении!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--

avise
30.12.2011 02:05

Вкусная каша! *THUMBS UP* Мне в детстве папа готовил ее на даче, в печке, обалденные воспоминания!

irina-kolyshkova

МММ,обалденная кашка!!!Обожаю*IN LOVE**BRAVO*@}--}--

кыш
30.12.2011 03:44

Я даже не знаю, люблю или нет.:) Не пробовала ни разу. Сладкую кашу не люблю, но если попробовать без сахара, то может понравится. Рецепт интересный!@}--}--

zhemchyzhinka

Ochen lyubim takuyu kashku!

papyrus
30.12.2011 05:55

На любителя)))

манюша

А я люблю!:)*BRAVO*

Жени
30.12.2011 09:14

я ОБОЖАЮ пшенку! В любом виде! сладкая, не сладкая- с подливой от говядинки тушеной... ОБЯЗАТЕЛЬНО со сливочным маслом!!!! Это классика- это русская еда- сытно и полезно! Ларочка- восхитительный рецепт, правда температуру конечно я бы меньше взяла...за 1,5 часа может суховатой стать, особенно если печка не айс)*BRAVO*

ambrinna
30.12.2011 09:41

Пшеничную оч лю, а пшённую ни разу не пробовала ( у нас бабушка её цыплятам готовила) Выглядит убедительно!*THUMBS UP*

yvitsa
30.12.2011 09:53

Приятно, однако, начинать утро с подтверждения того, что ты "на правильно пути". Как-то, знаете, придаёт уверенности. Насчёт пользы не озадачивалась. Просто люблю (по-настоящему - без условий и условностей). И в качестве гарнира к мясу и сладкую. Вот с изюмом и курагой такое делаю часто. Теперь непременно освежу вкус клюквой. P.S. Горшочек заценила отдельно. Волшебный.

ма-ма

Мой организЪм примет кашку и даже без масла и сахара!!! :):**IN LOVE*

MissJoker

я люблю пшенку..редко и с тыквой...а вообще к кашам ровно дышу: ни за,, ни против...но вот детям говорю, что ОБОЖАЮ;) очень интересное приготовление каши, думаю, что как-нить деткам приготовлю)))с Наступающим, Лар!!!

Irma
30.12.2011 11:24

Пшенная каша-вкусно, а с тыквой-объеденье!

l@r@4ka
30.12.2011 11:36

@}--}-- любим любим

Okos
30.12.2011 13:01

А мне с мёдом, пожалуйста!!! *THUMBS UP* Отличная запеканка! Полезно-любимая пшенка *BRAVO*

светлана65

Люблю каши любые, сладкие и несладкие. Но это я не так давно их люблю. Как-то со временем вкусы меняются. В детстве вот не любила каши, особенно манную и пшенную. А теперь на ура. Каша, томленная в духовке - это очень вкусно, молочная и с фруктами - замечательно!*THUMBS UP*@}--}--

Lorass
30.12.2011 17:31

БРАВО!

Olga
30.12.2011 17:38

Какая каша !!! Просто замечательная!!!@}--}--

elitna
30.12.2011 22:30

Супер вкусно!!!*OK*

Лена-zepter

Я люблю, у меня бабушка в чугунке делала, крышечка такая интересная у тебя . с НАСТУПАЮЩИМ ЛАРИС!

HappyDay
31.12.2011 02:29

Очень вкусно! С наступающим!*THUMBS UP*

lepardik
01.01.2012 22:47

Ой, Лорик, смакотень! Любим-с мы! *THUMBS UP*:)

strelec148

любим конечно!

anna1990
02.01.2012 19:10

ВКУСНО МММ...

anita81
03.01.2012 11:58

вкусная и полезная каша!*BRAVO*

светинька

о, как %), это ж не кашка, это ж бальзам целительный для моего измученного организЬма, пасибки, солнце *BRAVO*

Бараха

В казанке - самая правильная каша!

chef
07.01.2012 02:45

Это вкусно! Любимка @}--}--

elena-zaitceva-7

Вот и попробовала при 120 - неа, не получилось... Вернее получилась, но именно каша-размазня..:( Почему?!:'(

laralaram

не знаю... у меня как запеканка была... на фото видно...*DONT_KNOW*:'(

mama tasi

Спасибо Машеньке mellorn за её блог, а то бы пропустила такую волшебную кашу! Обязательно повторю, т.к. люблю все каши. а особливо пшённую :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты