Курочка ляванги

Ингредиенты

  • 100 гр. измельченных грецких орехов.
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их. Я обычно прокручиваю через мясорубку Красный лук(можно обычный белый) очистить от шкурки, измельчить,(опять же я прокручиваю через мясорубку) выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук "умрет". Дать остудить.

За это время измельчить лавашаня. Залить его горячей водой чтобы полностью покрылось и дать размягчится. Время от времени перемешивать. Размягчить до получения кашицы.Можно использовать лаванань уже готовый(его консирвируют еще с лета) в виде джема.

В миску высыпать орехи, лук, соль, перец и кашицу. Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном).

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики.

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует, и положить чуть-чуть начинки в дырочки.

Запекать курицу при 180 градусах около часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.12.2011 16:13
Ответить
очень интересный рецепт - попробую!!!*THUMBS UP*
светлана65
28.12.2011 16:58
Ответить
Очень понравился рецепт! Только вот лавашаня у нас нет:( Попробую со сливовым джемом :)Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
28.12.2011 18:03
Ответить
Про лавашань и лаванань впервые слышу - покажите фото хотя бы. Насколько я поняла - сливы измельчают , раскатывают в пласт и сушат? А сорт слив принципиален?
p@lli
28.12.2011 20:52
Ответить
с джемом не получится.лавашань он кислый.делается из алычи или сливы кислой.увариваетсяпроводится через сито как соус получается
Жени
28.12.2011 22:48
Ответить
рецепт хороший, ток зачем прокалывать курочку? Весь же сок вытечет, она не станет суховатой?
solnyshko анюта
28.12.2011 22:53
Ответить
нет, не станет)))) Я периодически открываю духовку и поливаю курочку жиром что вытапливается с нее.
sweta1
29.12.2011 00:36
Ответить
Отличный рецепт,интересный!!!!:)
avise
29.12.2011 04:04
Ответить
должно быть вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru