Рыба в остром соусе по-гоански

Фото к рецепту: Рыба в остром соусе по-гоански

Домашняя

40 мин.

Простой

9839

14

34

26 декабря 2011, 12:48

Ингредиенты

  • белая, плотная рыба (у меня треска) - 1 кг.
  • пара луковиц
  • йогурт - 150 гр.
  • свежие, летние помидоры - 4-5 шт. если таких нет, я предпочитаю брать в собственном соку.
  • перец чили , но вообще, гоанская кухня довольно острая.
  • имбирь, сантиметра три.
  • пару зубков чеснока.
  • 1/2 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. гарам масалы.
  • 1 ч.л. куркумы.
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать на кусочки рыбу и пока отставить в сторону. Лук и чили порубить немелкими кубиками. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке так, чтобы получилась пастообразная масса.

Разогреть масло на сковороде, бросить туда зерна кориандра и обжарить минуты три. Добавить чесночно-имбирную пасту, закинуть лук и чили, припустить до мягкости лука.

Затем, добавить помидоры, гарам масалу, куркуму, сахар, посолить и оставить тушиться минут на 10. Выключить, добавить йогурт, перемешать и залить нашим соусом рыбу, уложенную в форму для запекания.

Поставить её в разогретую до 180° духовку минут на 20 и собственно готово, можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в остром соусе по-гоански: шаг 1Рыба в остром соусе по-гоански: шаг 2Рыба в остром соусе по-гоански: шаг 3Рыба в остром соусе по-гоански: шаг 4Рыба в остром соусе по-гоански: шаг 5

Дополнительная информация

Жарит полуденное солнце, теплые волны с шумом набегая на песчаный пляж, лижут ноги трех молодых девушек, прилетевших наверное из Швеции, или еще откуда-то с севера судя по говору. Жаркий ветер неся с собой тысячи ароматов, проносится мимо столиков в прибрежном шеке, где на столе стоит мой обед: обжигающе острая рыба с соусом, рис, лепешки наан с чесноком и ледяной "Кингфишер". А я... ...А я в этот момент в суровом Челябинске ((((. За окном -15, снега особо нет, только противный и холодный ветер несет ароматы с металлургического завода и вместо шума волн, рев пролетающих су-24 над домом, а я опять хочу туда, в Гоа. Ну если я пока не там, и "Кингфишер" у нас не продают, то это-же не повод, чтобы горевать и не приготовить, что-нибудь из их потрясающей кухни. Не знаю конечно насколько этот рецепт аутентичный, но назывался он в меню так и так готовил его там аутентичный индус, с аутентичными усами и улыбкой, и главное, что было офигенно вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
26.12.2011 13:46
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
nino
26.12.2011 14:12
Ответить
555!!!
OlesiaLesha
26.12.2011 19:05
Ответить
*THUMBS UP*Хороша рыбка:)
змейка
26.12.2011 19:40
Ответить
Супер! Если бы не исчерпывающая доп.инфо, а только фото - полное ощущение тепла, ароматов и шума прибоя. Спасибо:)
светинька
26.12.2011 19:50
Ответить
браво *BRAVO*
mama tasi
26.12.2011 19:53
Ответить
:) Хочу! большую порцию...
glaros
26.12.2011 20:03
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
26.12.2011 20:53
Ответить
Мне нравится!*THUMBS UP*
lorxen1
26.12.2011 23:21
Ответить
рецептик по мне, вкуснотень*THUMBS UP* Доп инфа*THUMBS UP* А у нас +8 , сухо. Хоть бы на НГ , хоть пару снежинок:)
strelec148
27.12.2011 00:42
Ответить
аппетитное блюдо!
jamiroquai
28.12.2011 00:56
Ответить
Интересный рецепт, только зачем вы добавляете куркуму, если есть гарам-масала? Для более желтого цвета?
dik723
28.12.2011 01:07
Ответить
Классно и правильно приготовлено.*THUMBS UP* Недавно по телеку видел.Индийская классика жанра!*OK*
anita81
28.12.2011 13:53
Ответить
вкусно вы рыбку приготовили! с удовольствием угостилась бы*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru