Раки отварные с лаймом и оливковым маслом.
Ингредиенты
- раки живые 11 шт.
- лайм 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 2 шт.
- перец черный горошком 3 шт.
- оливковое масло 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду закидываем перец душистый, черный и лаврушку.
С певого лайма стираем цедру и выжимаем сок.
После закипания воды сок и цедру отправляем в воду вместе с солью и собственно говоря самими раками.
Варим на средне-тихом огне в течении 5-6 минут.
Затем газ выключаем, в воду добавляем сок 0,5 второго лайма и оливковое масло.
Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Воду сливаем и подаем раков полив оставшимся соком 0,5 лайма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Юра, думаю у каждого кулинара свой метод варки С воскресеньем тебя!