Котлетки "радужные"
Ингредиенты
- мясо филейное (говядина, баранина)-300 гр.
- тыква очищенная - 200 гр.
- яйцо-1 шт.
- сухари панировочные- 2 ст.л.
- масло растительное- 0,5 ст.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
У нас сейчас холодно.И вечером и муж и дети пришли домой раньше обычного. Как всегда, все голодные,злые, и срочно хотят есть.А у меня еще ужин не готов, надо было ждать не менее 40 минут.Попросила подождать,ан-нет.Такой вайдод (крик и шум)подняли.Побежала на кухню,думала яичницу или омлетик что ли сделать. В углу красовалась тыква, и увидев её меня осенило...
Взяла мясо, пропустила через мясорубку.
Отрезала ломтик тыквы и порубила в блендере на мелкие кусочки.
В сковороде подогрела растительное масло,положила тыкву и пассировала 5 мин.
Затем в фарш разбила яйцо
подмешала пассерованную и немного остывшую тыкву,
добавила 1ст.л панировочных сухарей,соли.
Все смешала и сформировала котлетки.
Поджарив с обеих сторон,сбрызнула водой и прикрыла крышкой на 3 минутки.
Котлетки получились радужные и вкусные.
Дополнительная информация
К этим котлеткам на гарнир, я подала простенький салатик из пассерованных капустки и свеклы.И в горячем и в холодном виде мои "радужные" уплетались в обе щеки.Приготовленную шавлю на ужин, мы оставили на другой день.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии























