Фото к рецепту: Десерт "репка"

Домашняя

30 мин.

3

Простой

20263

14

28

22 декабря 2011, 22:36

Ингредиенты

  • репа - 1 средний корнеплод
  • лимон - 1\3 часть плода - для получения сока
  • мёд - 1-4 ч.л. - по ощущениям
  • немного сахара - у меня 1 столовая ложка - можно больше, можно меньше, можно вообще от сахара отказаться :-)

Пошаговый рецепт приготовления

Репку очистить и нарезать довольно крупными кубиками, положить в казанчик - у меня керамическая кастрюлька волшебная :-), засыпать сахаром и протушить в собственном соку до мягкости (мне попалась очень сочная репа и поэтому сока получилось довольно много)

Смешать мёд с лимонным соком и полить подготовленную репку.

Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "репка": шаг 1Десерт "репка": шаг 2Десерт "репка": шаг 3

Дополнительная информация

Конечно на мой вкус... эм.... с сырой репой и рядом не стоит... в сыром виде она просто божественна :-), но это лично моя субъективная история :-)(хотя девочкам на работе понравилось и они ели сырую репу вместе со мной... правда мало) Читала, что в славянской кухне репа использовалась как универсальная еда - и роли картофеля хороша и на десерт просто прекрасно идёт. В салатах, первых и вторых блюдах я её подавала, сейчас решила приготовить домашним такой вот непривычный для них десерт к вечернему чаю. Ну что мне говорить - вкус репы самодостаточный, её практически нечем дополнить - она идеальна :-), имеет приятное пряное послевкусие и лёгкость..., но это же я говорю... А вот муж очень осторожно попробовал, думая, что репа и редька разные имена одного корнеплода :-), и ... попросил ещё кусочек :-)Вот теперь интересно, что скажут мама и наши кулинары...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
23.12.2011 00:33
Ответить
это на любителя конечео...но знаю одно...это полезно!
светинька
23.12.2011 04:56
Ответить
не представляю, но интереснооооо *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
MissJoker
23.12.2011 05:29
Ответить
заинтриговали...репу в супах и салатах очень полюбила...правда редко вижу в продаже...а вот десертом точно не пробовала))) :)
ирусик-88
23.12.2011 06:04
Ответить
Интригующе@}--}--
irina-kolyshkova
23.12.2011 09:57
Ответить
Интересно!!!*BRAVO*@}--}--
gelsomina
23.12.2011 10:37
Ответить
Спасибо! Вкус нестандартный для десертов в их привычной интерпритации, но определить ВАШЕ или НЕ ВАШЕ можно только опытным путём! Спасибо за внимание к скромному рецепту!
светлана65
23.12.2011 10:42
Ответить
Моя бабушка часто репу готовила: и тушила, и запекала, и в суп бросала. Вкус мне знаком хорошо. Мне, кстати, тоже она в сыром виде больше нра, но все равно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
antea
23.12.2011 11:41
Ответить
Очень интересно!
Svettt
23.12.2011 13:16
Ответить
Вот уж чего не пробовала! Но доп. инфа убедительная!@}--}--
gelsomina
23.12.2011 17:49
Ответить
отчитываюсь: мама сказала, что вкусно, но горьковато,с мёдом свою порцайку съела. Учитывая, что она сластёна - думаю неплохая оценка ))))
chef
25.12.2011 02:51
Ответить
Ты правильно лечишь любимого... Здоровья вам всем крепкого и позитивного настроения :*
gelsomina
26.12.2011 12:34
Ответить
ПАСИБКИИИИИ! Натка - миллиарды благодарственных чмоков! *IN LOVE**IN LOVE*
fanny
17.01.2012 11:20
Ответить
Ну да, надо же и вегетарианцам себя сладеньким побаловать!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru