Десерт "репка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Репку очистить и нарезать довольно крупными кубиками, положить в казанчик - у меня керамическая кастрюлька волшебная :-), засыпать сахаром и протушить в собственном соку до мягкости (мне попалась очень сочная репа и поэтому сока получилось довольно много)
Смешать мёд с лимонным соком и полить подготовленную репку.
Вот и всё!
Дополнительная информация
Конечно на мой вкус... эм.... с сырой репой и рядом не стоит... в сыром виде она просто божественна :-), но это лично моя субъективная история :-)(хотя девочкам на работе понравилось и они ели сырую репу вместе со мной... правда мало) Читала, что в славянской кухне репа использовалась как универсальная еда - и роли картофеля хороша и на десерт просто прекрасно идёт. В салатах, первых и вторых блюдах я её подавала, сейчас решила приготовить домашним такой вот непривычный для них десерт к вечернему чаю. Ну что мне говорить - вкус репы самодостаточный, её практически нечем дополнить - она идеальна :-), имеет приятное пряное послевкусие и лёгкость..., но это же я говорю... А вот муж очень осторожно попробовал, думая, что репа и редька разные имена одного корнеплода :-), и ... попросил ещё кусочек :-)Вот теперь интересно, что скажут мама и наши кулинары...