Сырный шашлык

Фото к рецепту: Сырный шашлык
Кавказская20 мин.5Простой
71851218

Ингредиенты

  • сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нужен молодой, слабосоленый, нежирный(!!!), осетинский сыр (мы использовали моздокский, просто именно он оказался под рукой), такой который на зубах скрипит, если понимаете о чем речь. Сыр нарезать большими, квадратными кусками, как следует посыпать специями по вкусу (мы использовали кориандр и смесь перцев). Перед готовкой шампуры смажьте жиром, чтобы сыр потом легче снимался. По желанию можно проложить сыр кусочками курдюка. Готовить на спокойных углях, постоянно переворачивая. Как только сыр подаст признаки сползания с шампуров, уберите с углей и положите на блюдо. Снимайте с шампуров только когда остынет. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
16.12.2011 20:49

Рецепт без пошаговых фото не очень интересен для меня.

mama tasi

А я бы прямо с шампура :) зажала бы кусочек тёплого сыра между ломтиками свежего, хрустящего хлеба и... ох как вкусно мне представилось! *THUMBS UP*

azzurro07

А вот это сгоревшее,вдалеке,что это?Тот самый Сырный шашлык"?

клетка

antea Не капризничайте! Какие вам здесь пошаговые фото? Как сыр на шампура насаживать?

laralaram

ну что касается сыра - люблю очень... но такое не пробовала... хотелось бы... назовите сыр, подобный осетинскому - тут его днём с огнём не сыскать! И правомерный вопрос прозвучал в аудитории: а что там сгорело? не сыр чай?

Salamgeri

azzurro07, слева картошка, пока сыр пробовал она поджарилась чуть сильнее чем надо, но оторваться не мог.)

azzurro07

А,значит,то что спереди-сам сыр?Тогда почему на нем следы от решетки-гриля?Что-то тут дело темное...Фоточку,будьте любезны,поставьте в пошаговые.

манюша

Да, на сыре следы от решётки...Или шашлык теперь так готовят?*DONT_KNOW*

yvitsa
17.12.2011 09:55

"спокойные угли..."- это так романтично... Кавказский шашлык на снегу - очень трогательно. А сыр - такая хитрая вкусная штука, что испортить её почти невозможно. Про осетинский сыр мне думается, если он скрипит на зубах, то может быть очень похож на брынзу. Или я ошибаюсь?:)

chef
18.12.2011 02:24

Мне картошку в курдюке дайте, а сыр можете оставить себе :)

Salamgeri

yvitsa, осетинский сыр бывает нескольких сортов, но брынза это все-таки что-то другое, не столько по вкусу, сколько по консистенции. Ruletka, знаете толк.)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты