Фото к рецепту: Сырный шашлык

Кавказская

20 мин.

5

Простой

9320

12

19

16 декабря 2011, 20:33

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления нужен молодой, слабосоленый, нежирный(!!!), осетинский сыр (мы использовали моздокский, просто именно он оказался под рукой), такой который на зубах скрипит, если понимаете о чем речь. Сыр нарезать большими, квадратными кусками, как следует посыпать специями по вкусу (мы использовали кориандр и смесь перцев). Перед готовкой шампуры смажьте жиром, чтобы сыр потом легче снимался. По желанию можно проложить сыр кусочками курдюка. Готовить на спокойных углях, постоянно переворачивая. Как только сыр подаст признаки сползания с шампуров, уберите с углей и положите на блюдо. Снимайте с шампуров только когда остынет. Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    antea
    16.12.2011 20:49
    Ответить
    Рецепт без пошаговых фото не очень интересен для меня.
    mama tasi
    16.12.2011 20:49
    Ответить
    А я бы прямо с шампура :) зажала бы кусочек тёплого сыра между ломтиками свежего, хрустящего хлеба и... ох как вкусно мне представилось! *THUMBS UP*
    azzurro07
    16.12.2011 20:50
    Ответить
    А вот это сгоревшее,вдалеке,что это?Тот самый Сырный шашлык"?
    клетка
    16.12.2011 20:52
    Ответить
    antea Не капризничайте! Какие вам здесь пошаговые фото? Как сыр на шампура насаживать?
    laralaram
    16.12.2011 21:05
    Ответить
    ну что касается сыра - люблю очень... но такое не пробовала... хотелось бы... назовите сыр, подобный осетинскому - тут его днём с огнём не сыскать! И правомерный вопрос прозвучал в аудитории: а что там сгорело? не сыр чай?
    Salamgeri
    16.12.2011 21:06
    Ответить
    azzurro07, слева картошка, пока сыр пробовал она поджарилась чуть сильнее чем надо, но оторваться не мог.)
    azzurro07
    16.12.2011 21:12
    Ответить
    А,значит,то что спереди-сам сыр?Тогда почему на нем следы от решетки-гриля?Что-то тут дело темное...Фоточку,будьте любезны,поставьте в пошаговые.
    манюша
    16.12.2011 21:43
    Ответить
    Да, на сыре следы от решётки...Или шашлык теперь так готовят?*DONT_KNOW*
    yvitsa
    17.12.2011 09:55
    Ответить
    "спокойные угли..."- это так романтично... Кавказский шашлык на снегу - очень трогательно. А сыр - такая хитрая вкусная штука, что испортить её почти невозможно. Про осетинский сыр мне думается, если он скрипит на зубах, то может быть очень похож на брынзу. Или я ошибаюсь?:)
    chef
    18.12.2011 02:24
    Ответить
    Мне картошку в курдюке дайте, а сыр можете оставить себе :)
    Salamgeri
    21.12.2011 19:04
    Ответить
    yvitsa, осетинский сыр бывает нескольких сортов, но брынза это все-таки что-то другое, не столько по вкусу, сколько по консистенции. Ruletka, знаете толк.)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5192956850890211.018
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели