Мойва в томате
Ингредиенты
- мойва 950
- морковь 324
- лук 440
- морская соль 9 г
- лавр 3 листа
- чеснок 100 г
- сахар 12 г
- томатный сок 900 г
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать чеснок, морковь полосками, а лук полу кольцами
все ингредиенты сложит в чугунок и тушить в духовке на среднем огне 5 часов.
В конце добавить 2 ст. ложки крахмал.
Готового продукта получается 1750. Цена за кг 49 рублей.
С этой консервы готовили суп, а так же ели как гарнир.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
joy golden
Ответить16.12.2011 19:32
Вкусненько!
kurukunt
Ответить16.12.2011 19:36
конечно не деликатес ,но на два дня двойх едой обеспечит .Получается чахохбили с мойвы . Костей нет ,все расзварились ,остаётся одна икра с подливой
румпель-hazovae
Ответить16.12.2011 19:37
"Источник рецепта: мой"-не верю!!!!!!!!!!1Морковь 324
Лук 440
Морская соль 9гр.
сахар 12 грамм
kurukunt
Ответить16.12.2011 19:43
поверьте. Мама рассказала ,как бабушка готовила карасей обжареных в духовке 4,5 часа с подливой из помидор ,моркови и лука. Отчим когда то научил делать чахохбили из курицы . Вот я решила попробовать эсперемент с мойвой - чахобили только без курицы,но жарить не стала ,что бы не было жироно .
румпель-hazovae
Ответить16.12.2011 19:44
а где мойва в граммах? я её не нашел
kurukunt
Ответить16.12.2011 19:56
румпель-hazovae | спасибо добавила
kisa-asik
Ответить16.12.2011 20:03
laralaram
Ответить16.12.2011 20:10
я готовила карасей то ли 5 то ли 6 часов, не в этом вопрос, а в том, как вы смогли так всё прям-таки до грамули всё взвестить. Рецепт хорош, просто скажу честно - весами пользуюсь, но не буду морковь 324 г взвешивать, а таки округлю...возьму в упор и из принципу или 320 или 325... а то -о ужас! прсот 300 г
манюша
Ответить16.12.2011 20:14
Не знаю, не знаю. В книге !972 года описан этот способ приготовления тушёнки из рыбы. Оговаривается и используемая рыба. А вот время можно и сократить.
манюша
Ответить16.12.2011 20:14
Не знаю, не знаю. В книге !972 года описан этот способ приготовления тушёнки из рыбы. Оговаривается и используемая рыба. А вот время можно и сократить.
ambrinna
Ответить16.12.2011 20:30
Рецепт хорош-(в вумной книге плохого не напишут)Когда-то очень давно моя мама похоже рыбу делал( правда, не помню, какую именно..)Косточки просто таяли" />Захотелось воспроизвести. Спасибо за напоминание!
antea
Ответить16.12.2011 20:52
Я часто делала так мойву в свое время, рецепт известный.
натафа
Ответить16.12.2011 21:49
вкусно, но как то некрасиво.
kurukunt
Ответить17.12.2011 10:58
натафа, да красоты мало.
Это простое блюдо, готовили суп:
2 порезаных картошки сварили в 2-х литрах воды, обжарили 100 гр вермишели до золотистого цвета и добаваили к картофелю, варили ещё 15 мин. до готовности вермишели. Добавили 250 гр консервы, дали закипеть и всё. Суп готов. Есть привкус креветки.
irina-kolyshkova
Ответить17.12.2011 11:40
elena-sh
Ответить17.12.2011 16:35
strelec148
Ответить17.12.2011 23:01
интересный рецепт.
chef
Ответить18.12.2011 02:08
Против "гр" ничего не имею, ибо только так можно оценить вкус автора. Очень соблазнительно! Приготовила бы это блюдо со свежепойманными ротанами...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты