Черкесский легкий сыр

Фото к рецепту: Черкесский легкий сыр
ДомашняяПростой
228723668

Ингредиенты

  • молоко(недельного хранения) 2 л.
  • йогурт натуральный 320 гр.
  • уксус 5% 100 мл.
  • соль 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отлить 1 ст. молока,а остальное вылить в каструлю и прогреть,не доводя до кипения.

В стакане молока развести йогурт и влить в начавшее было закипать молоко.

Осторожными движениями шумовкой перемешивать сворачиваемое молоко от стенок к середине.Слегка прогреть и снять с огня.

Тонкой струйкой влить уксус по краю кастрюли,продолжая те же движения шумовкой.

Дать постоять 10-15 минут и добавить соль,перемешивая.

Затем застелить дуршлаг марлей,сложенной вчетверо и аккуратно шумовкой переложить образовавшиеся творожные хлопья.

Дать стечь сыворотке,охладить и убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Черкесский легкий сыр: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Я первая, мне вот тот маленький кусочек. Очень интересный рецепт. Я постараюсь на днях приготовить. Спасибо.

lianaaa
13.12.2011 16:55

Я вторая, мне плиз кусок по больше;)

lianaaa
13.12.2011 16:57

Саш, а сколько сыра получится из этого количества?

фери
13.12.2011 17:02

*BRAVO*

sweta1
13.12.2011 17:09

отличный домашний сыр!:)

манюша

Классный сыр получился!:)*BRAVO*

azzurro07

Спасибо,девочки!Лиан,сыра получается мало,грамм 350,все что на фото((((,

светинька

класс, сыыыыыр любой и всегда *THUMBS UP**BRAVO*

lillit1
13.12.2011 17:44

очень люблю всякие сыры! радует что не нужна специальная закваска! Саша, ты не знаешь сыр плавкий или он по типу адыгейского?

lianaaa
13.12.2011 18:37

Спасибо:)

anna1990
13.12.2011 18:46

Замечательный сырок.*BRAVO*

светлана65

Домашний сыр - это вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Ой, коммент уехал раньше времени. Саша, я не совсем поняла про молоко: недельного хранения это как? Где оно должно храниться? Оно чуть прокисшее или нет - *DONT_KNOW*

azzurro07

Лилит,скорей по типу адыгейского,но не пресный.Свет(светлана65) унас такое молоко продается в мягких пакетах,срок хранения-7 дней,кажется оно стерелизованное.

принцесса специй

*THUMBS UP* Фото-шикарное! Рецепт очень понравился!

elena-sh
13.12.2011 19:25

А что дает уксус? Я делаю также, но без уксуса.

azzurro07

elena-sh-уксус ускоряет образование творожных хлопьев и дает необходимую кислинку сыру.

ма-ма

Люблю домашний сыр! Отличный вариант, Саша! *OK*

barska
13.12.2011 23:29

Какой интересный рецепт, Саша!*BRAVO* Молоко, конечно, здесь нужно свежее?

natapit
13.12.2011 23:59

спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*

ЯВенера

Замечательный рецепт! Саш, отличный сыр!!!*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Классный сыр!!!*THUMBS UP*

MissJoker

ооо...сыр обожамс...у меня такое молоко - частый гость в доме...надоть попробовать))):)

кыш
14.12.2011 03:17

@}--}--

chef
14.12.2011 03:21

Что может быть лучше натур продукта? Саш, прекрасный молодой сыр и красивый снимок @}--}--

avise
14.12.2011 08:11

вот это класс, *THUMBS UP* домашнее всегда вкуснее!

mama tasi

*THUMBS UP* согласна с написанным выше!

светлана65

Саш, спасибо, поняла - @}--}--

Бусина

Обязательно попробую.Спасибо,очень нужный рецепт.:)*THUMBS UP*

mellorn
14.12.2011 20:47

Очень люблю сыры! Обязательно попробую! 5555

anita81
15.12.2011 12:30

домашний сыр это всегда вкусно и полезно!*THUMBS UP*

elitna
29.12.2011 22:18

Натур-продукт*OK**BRAVO*

azzurro07

Тань,ага!;)

Малохат

У меня получился как творог...:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты