Черкесский легкий сыр

Фото к рецепту: Черкесский легкий сыр

Домашняя

Простой

25566

36

67

13 декабря 2011, 16:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отлить 1 ст. молока,а остальное вылить в каструлю и прогреть,не доводя до кипения.

В стакане молока развести йогурт и влить в начавшее было закипать молоко.

Осторожными движениями шумовкой перемешивать сворачиваемое молоко от стенок к середине.Слегка прогреть и снять с огня.

Тонкой струйкой влить уксус по краю кастрюли,продолжая те же движения шумовкой.

Дать постоять 10-15 минут и добавить соль,перемешивая.

Затем застелить дуршлаг марлей,сложенной вчетверо и аккуратно шумовкой переложить образовавшиеся творожные хлопья.

Дать стечь сыворотке,охладить и убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Черкесский легкий сыр: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.12.2011 16:52
Ответить
Я первая, мне вот тот маленький кусочек. Очень интересный рецепт. Я постараюсь на днях приготовить. Спасибо.
lianaaa
13.12.2011 16:55
Ответить
Я вторая, мне плиз кусок по больше;)
lianaaa
13.12.2011 16:57
Ответить
Саш, а сколько сыра получится из этого количества?
фери
13.12.2011 17:02
Ответить
*BRAVO*
sweta1
13.12.2011 17:09
Ответить
отличный домашний сыр!:)
манюша
13.12.2011 17:31
Ответить
Классный сыр получился!:)*BRAVO*
azzurro07
13.12.2011 17:32
Ответить
Спасибо,девочки!Лиан,сыра получается мало,грамм 350,все что на фото((((,
светинька
13.12.2011 17:40
Ответить
класс, сыыыыыр любой и всегда *THUMBS UP**BRAVO*
lillit1
13.12.2011 17:44
Ответить
очень люблю всякие сыры! радует что не нужна специальная закваска! Саша, ты не знаешь сыр плавкий или он по типу адыгейского?
lianaaa
13.12.2011 18:37
Ответить
Спасибо:)
anna1990
13.12.2011 18:46
Ответить
Замечательный сырок.*BRAVO*
светлана65
13.12.2011 18:48
Ответить
Домашний сыр - это вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
светлана65
13.12.2011 18:51
Ответить
Ой, коммент уехал раньше времени. Саша, я не совсем поняла про молоко: недельного хранения это как? Где оно должно храниться? Оно чуть прокисшее или нет - *DONT_KNOW*
azzurro07
13.12.2011 18:59
Ответить
Лилит,скорей по типу адыгейского,но не пресный.Свет(светлана65) унас такое молоко продается в мягких пакетах,срок хранения-7 дней,кажется оно стерелизованное.
Ответить
*THUMBS UP* Фото-шикарное! Рецепт очень понравился!
elena-sh
13.12.2011 19:25
Ответить
А что дает уксус? Я делаю также, но без уксуса.
azzurro07
13.12.2011 19:47
Ответить
elena-sh-уксус ускоряет образование творожных хлопьев и дает необходимую кислинку сыру.
ма-ма
13.12.2011 23:14
Ответить
Люблю домашний сыр! Отличный вариант, Саша! *OK*
barska
13.12.2011 23:29
Ответить
Какой интересный рецепт, Саша!*BRAVO* Молоко, конечно, здесь нужно свежее?
natapit
13.12.2011 23:59
Ответить
спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
14.12.2011 00:24
Ответить
Замечательный рецепт! Саш, отличный сыр!!!*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
14.12.2011 00:38
Ответить
Классный сыр!!!*THUMBS UP*
MissJoker
14.12.2011 00:47
Ответить
ооо...сыр обожамс...у меня такое молоко - частый гость в доме...надоть попробовать))):)
кыш
14.12.2011 03:17
Ответить
@}--}--
chef
14.12.2011 03:21
Ответить
Что может быть лучше натур продукта? Саш, прекрасный молодой сыр и красивый снимок @}--}--
avise
14.12.2011 08:11
Ответить
вот это класс, *THUMBS UP* домашнее всегда вкуснее!
mama tasi
14.12.2011 12:58
Ответить
*THUMBS UP* согласна с написанным выше!
светлана65
14.12.2011 14:59
Ответить
Саш, спасибо, поняла - @}--}--
Бусина
14.12.2011 16:58
Ответить
Обязательно попробую.Спасибо,очень нужный рецепт.:)*THUMBS UP*
mellorn
14.12.2011 20:47
Ответить
Очень люблю сыры! Обязательно попробую! 5555
anita81
15.12.2011 12:30
Ответить
домашний сыр это всегда вкусно и полезно!*THUMBS UP*
elitna
29.12.2011 22:18
Ответить
Натур-продукт*OK**BRAVO*
azzurro07
29.12.2011 22:22
Ответить
Тань,ага!;)
Малохат
10.01.2012 12:15
Ответить
У меня получился как творог...:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru