Тесто для пиццы с манной крупой

Фото к рецепту: Тесто для пиццы с манной крупой
Домашняя2Простой
494742015

Ингредиенты

  • 200 гр. муки пшеничной
  • 100 гр. манки
  • 7 гр. дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л сахара
  • соль
  • 100 гр. воды (теплой)
  • 5 ст.л. масла оливкового (растительного)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку и крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар, всё перемешать.

Добавить 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и 100 мл тёплой воды.

Замесить тесто. Укутать его и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Разделить тесто на две части, раскатать тонко.

Форму посыпать мукой или смазать маслом маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.

Тесто готовится в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 220°.

Дополнительная информация

Любителям более воздушного теста, нежели теста в классической итальянской пицце, можно приготовить дрожжевое тесто с добавлением манной крупы. Мне этот рецепт показался наиболее удачным из всех опробованных раньше. Очень рекомендую- тесто всегда мягкое, но, естественно, более калорийное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!

Konfetka
12.12.2011 09:46

Пожалуйста, пробуйте:)

zhemchyzhinka

Spasibo za receptik, Natash, ya sebe ego zabirayu, poprobyu obyazatelno. T.K. u menya est malen'kaya dochen'ka i mannaya krupa vsegda est!:):):):)

byrenka
12.12.2011 10:31

Скажите, а на какой диаметр расчитано это колличество теста? Да, кстати Манка гораздо полезней пшеничной муки, т.к. производится из твердых сортов пшеницы!:)

тётя маша

А кто сказал что манка калорийней муки?? Тесто нравится, попробую при случае.

laralaram

хорош рецепт...

yulli
12.12.2011 12:23

я пробовала с мелко дроблённой пшеницей, похоже на манку (у нас манки нет), так тесто наоборот менее воздушное, манка в готовой пицце не чувствуется?

Konfetka
12.12.2011 12:48

Тесто очень вкусное , мягкое и не засыхает на след день, мне кажется манка немного чувствуется (но это придают ему изюминку), хотя если никому не говорить, что это манка, то никто не поймет. Тесто поднимается хорошо в тепле- или у батареи, ну или когда на кухне что-то параллельно готовишь. Должны быть хорошие дрожжи (я пользуюсь французскими "САФ Момент Дрожжи быстродействующие"). Форма для пиццы примерно 26 см, если тесто хорошо поднимается то может хватить и на 3 пиццы) Муж делает к пицце вот такой соус: помидоры (3-4 или больше)очистить от кожуры, по вкусу (количество) добавить луковицу (интересней даже взять красную), чеснок, зелень, перец, соль, немного подсолнечного масла, все в блендере измельчить в кашу, и вылить в сотейник, далее доводим до кипения, и кипятим до готовности лука, для цвета в конце добавить томатную пасту (но от нее соус станет более сладким)чтобы соус был гуще в конце приготовления добавить сливочного масла, соус начнет густеть, снять с огня когда будет нужная консистенция. Приятного аппетита:)

kisa-asik

Вот скажу честно все.Обижать не хочется но...-сегодня приготовила.Все делала как написано.Тесто получилось-жестковатое,и манка хрустела,даже ножом с трудом резалось. Короче-вечер был испорчен.:(Более жесткого теста,извините, я не встречала.

Konfetka
12.12.2011 19:57

Странно, я уже полгода готовлю пиццу по этому рецепту и все получается, манка чувствуется, но сильно не хрустит. Поробуйте воду погорячее, когда тесто настаивается закройте пленкой и поставьте рядом с духовкой или батареей. Сын соус не любит, его половину даже не мажем и всегда тесто очень мягкое. Очень жаль, что у вас не вышло:(

irina_mai

Мона я встряну:[Один раз тоже приготовила такое тесто,но манки было 100гр.на 700гр.муки.Но мои не оценили это новшество.Пицца получилась суховатой,ломкой и после ,когда остыла,тягуче-резиновая.Семейство попросило вернуться к испытанному годами рецепту.А ещё вычитала,что для пиццы подходит мука номер 000.Куплю и попробую ...

kisa-asik

Если говорить о свойстве манной крупы(логически)-она впитывает воду,которую и не хватает муке.Получается муки много-поэтому и жестко,да и манка хрустит.)

Konfetka
13.12.2011 08:20

Kisa-asik а по какому рецепту вы тесто готовите? как раскатываете? Я готовлю в спец форме для пиццы с дырочками и ставлю на решетку не более 10 мин, правда температуру не помню:( как только тесто зарумянится-достаю из духовки, практически сразу нарезаю.

kisa-asik

*(Комментарий удален пользователем)*

kisa-asik

*(Комментарий удален пользователем)*

Konfetka
13.12.2011 09:07

Спасибочки, обязательно попробую, люблю такое:)

Konfetka
13.12.2011 09:23

Еще я готовила по рецепту (источник Мировая кухня, пицца неаполитанская): 500 г муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды, 1/2 ч.л. соли. Муку просеить в миску, сделать посредине лунку, всыпать туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску, присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить пока закваска не начнет пузыриться. потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто, делать до тех пор пока тесто не начнет пузырить. скатать 2 шара, наверху каждого сделать крестообразный надрез, накрыть салфеткой и поставить на 1,5 часа в теплое место. про само масло не написано какое количество в тесто надо (на память вроде бы 2-3 ст л) Насчет этого рецепта- если кушать сразу мне казался твердоватым, но как то получилось , что пришлось доедать на след день, подогревала в СВЧ и вот тогда тесто было изумительно мягким. Но мне все же с манкой больше нравится:)

Konfetka
13.12.2011 09:29

По первой ссылке пишет, что страница удалена, а там что?

kisa-asik

По первой ссылке в поиск скопируйте именно это название:Пирожки с капустой.Для тех.кто хочет научиться.Это рецепт natapit.Или ней зайдите:)

Konfetka
13.12.2011 21:00

Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты