Макароны с грибным соусом. pasta di funghi.

Ингредиенты

  • макароны - 100-150 гр.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • репчатый лук - пол головки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • молоко или сливки - 0.5 ст.
  • пшеничная мука - 0.5 ч.л.
  • чеснок
  • гвоздика
  • петрушка
  • базилик
  • тимьян
  • лаврушка
  • винный уксус
  • овощи -

Пошаговый рецепт приготовления

После работы вечером очень хочется есть, но не хочется готовить. Макароны варятся быстро, а что бы сделать их вкусными я решил приготовить грибной соус из шампиньонов. В общем, пасту. Особенности этого блюда в том, что его едят со свежими овощами, хотя можно взять соленые или маринованные. Главное что их не надо готовить, только порезать. Макароны можно взять любые на ваш вкус. У меня осталось парочка гнезд. Думаю, мне этого хватит

Воду для макарон я подсолил, положил два листика лаврушки, три веточки петрушки и полдюжины веточек тимьяна, перевязав их ниткой, а для цвета добавил три щепотки куркумы. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики. Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки. Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны.

Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустеет.

Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.

Дополнительная информация

Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирина-к
13.03.2012 08:06
Ответить
Это не постный рецепт. Молоко, сыр, яйца, мясо скоромная пища. Рыба Великим постом разрешается, только два раза:)
лё ша шаров
13.03.2012 09:13
Ответить
ирина-к. Вы невнимательно прочитали рецепт. Там указано, что во время поста, молоко заменяется на воду. А вот о сыре, яйцах, рыбе и мясе вообще речи не было.
ирина-к
13.03.2012 10:44
Ответить
:)Не поймите меня не правильно, у Вас замечательный рецепт!!! Я на сайте новичек и посчитала, что если рецепт выставляется на конкурс "Блюда к Великому посту", то не стоит указывать не постные продукты)) (я перечислила, лишь продукты, не употребляющиеся в пост) :):)
лё ша шаров
13.03.2012 11:03
Ответить
Этот рецепт был выставлен в скоромное время, а конкурс объявлен только сейчас. Изменить рецепт я уже не могу, но поскольку там есть постный вариант приготовления, я решил, что можно и выставить.
krolya
13.03.2012 14:17
Ответить
*THUMBS UP*
ирина-к
13.03.2012 20:30
Ответить
Я сейчас другой рецепт прочитала, там сыр, так что здесь наверно не имеет значения постный рецепт или нет)) Надеюсь, что Вы на меня не обиделись. Рецепт у вас очень хороший, я поклонница итальянской кухни, спасибо!:)
Аврора
19.12.2012 17:38
Ответить
=) Судя по тому, как Вы пишете, Вам не очень сложно поститься, даже нравится! Рада за Вас! *ROFL* Рецепт обязательно попробую, выглядит вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели