Пирог кокосово-грушевый.
Ингредиенты
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар белый – 150 гр.
- мёд – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- кокосовая стружка –100 гр.
- шоколад тёмный – 100 гр.
- йогурт –200 гр.
- мука -300 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- груши 4-5 шт.
- 6 ст.ложек сахара(для карамели)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем; шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.
Поочерёдно добавляя мучную смесь и йогурт, замесить
однородное тесто.
Так как мне не хотелось ломать голову над тем как украсить верх, я решила просто положить сверху кусочки груш, предварительно карамелизировав.Для этого нужно расплавить сахар на медленном огне до превращения в золотисто-коричневый сироп с карамельным ароматом,предварительно порезанные и почищенные груши опустить в карамельку на несколько минут, до легкой мягкости.
Готовое тесто выложить в форму(смазанную маслом)я не смазывала у меня силиконовая, сверху выложить карамелизированые грушки.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45-50 минут, до «сухой» спички . Остудить и подавать к чайку или кофейку,кому как больше нравится.