Кальмары по балинезийски

Ингредиенты

  • концентрант тамаринда 1 ст.л. (tamarind)
  • лимонная трава 1 шт. (белая часть)
  • куриный бульон 400 мл.
  • базилик 8 листков
  • для соуса: красный чили перец 2 шт. чеснок 4 зубка., куркума 1 ч.л. имбирь 20 гр. (свежий)., лук репчатый 1/2 головки., помидор 1 шт. (средний)., кориандр 1 ст.л. (семена)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовые чищенные тушки кальмаров, делаем не глубокие ромбо-видные надрезы и режем на крупные кусочки.

Перемешиваем кусочки кальмара с соком лайма, чёрным перцем и солью.

Готовим соус: Помещаем в блэндер красный чили перец, чеснок, куркуму, кориандр, мелко порезанные имбирь, лук и помидор.

Перемалываем в блендере всю эту прелесть до пастообразной массы.

Прогреваем сковороду с маслом, добавляем кусочки кальмара, мелко порезанные чили перец и лук.

Жарим помешивая на большом огне 2 минуты, затем снимаем со сковороды.

Наливаем соус в сковороду, добавляем тамаринд, мелко-порезанную лимонную траву и готовим помешивая на среднем огне 5 минут.

Затем возвращаем кальмаров в сковороду и добавляем куриный бульон.

Как закипит уменьшаем огонь на самый маленький и тушим 20 минут.

Через 20 минут выключаем и перемешиваем с рубленными листьями базилика.

Подаём на стол с рисом на пару или просто отварным, надеюсь нет смысла писать как отварить рис.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары по балинезийски: шаг 1Кальмары по балинезийски: шаг 2Кальмары по балинезийски: шаг 3Кальмары по балинезийски: шаг 4Кальмары по балинезийски: шаг 5Кальмары по балинезийски: шаг 6Кальмары по балинезийски: шаг 7Кальмары по балинезийски: шаг 8Кальмары по балинезийски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
11.12.2011 08:47
Ответить
Андрей, очень аппетитные кальмарчики с шикарным соусом!!! *THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
светинька
11.12.2011 08:49
Ответить
ух, ты соус какой великолепный, браво, Андрюш! *THUMBS UP*
natapit
11.12.2011 08:59
Ответить
сначала подумала - не для нас, это я насчёт лимонной травы, но ведь её можно заменить и на лимонную цедру или она ещё даёт вкус, а не только аромат?*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.12.2011 09:15
Ответить
Спасибо!@}--}-- Лимонная трава даёт только аромат,отлично будет с цедрой лимона!:)
mari2020
11.12.2011 09:17
Ответить
Наташа,в Греции должна быть эта трава. Посмотри,где специи продаются. У нас ее полно.Значит и у вас.Хороший маринад. А можно и для рыбы такой маринад использовать.
andreytsibulski
11.12.2011 09:48
Ответить
Для рыбы тоже используют такой маринад!:)
irina-kolyshkova
11.12.2011 09:57
Ответить
Ах и кальмары!!!А соус---МММ*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
byrenka
11.12.2011 10:06
Ответить
Мням-мням-мням!!!*THUMBS UP**OK*
natapit
11.12.2011 10:24
Ответить
ага, спасибочки!!! Марин, сухая точно есть, а вот свежая...не видела, а может не обращала внимания!:)
elitna
11.12.2011 10:49
Ответить
Вкусно очень, Андрей ты спец!*DRINK**BRAVO*
mari2020
11.12.2011 10:55
Ответить
так возьми сухую,не страшно. Свежая у моего сына на балконе растет. Маленькое деревце в кадке. Мы периодически срываем листики. Зайди,где у вас продаются рассада,саженцы. Можно такое небольшое деревце купить.Если,правда,есть,где поставить.
anna1990
11.12.2011 10:56
Ответить
Как вкусно!:)
Ответить
Вкусно!прям очень!*THUMBS UP*
antea
11.12.2011 11:40
Ответить
Отличный рецепт! Даже мне захотелось приготовить что-то похожее, все нахваливают блюда из кальмаров.
nonna pina
11.12.2011 11:47
Ответить
Очень! Очень вкусно!!!!!!
манюша
11.12.2011 12:19
Ответить
Классные кальмары!*BRAVO*
MissJoker
11.12.2011 12:35
Ответить
класс!!!:)
кыш
11.12.2011 13:52
Ответить
Вкусно, 100%!:)
микулишна
11.12.2011 15:15
Ответить
Концентрант тамаринда 1ст.л. (tamarind)! А это что за зверь, сразу пишите чем у нас в Сибири заменить можно? Рецепт очень интересный
svetkins999
11.12.2011 18:38
Ответить
Выглядит заманчиво!5555555555:)
lorxen1
11.12.2011 19:34
Ответить
пикантные кальмары с соусом*THUMBS UP*
lianaaa
11.12.2011 20:22
Ответить
Люблю кальмары, интересно попробовать этот вариант:)
светлана65
11.12.2011 21:43
Ответить
Вкусно готовят кальмаров балинезийцы, ну, и Андрей, конечно :)*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
11.12.2011 22:18
Ответить
Oчень аппетитнo!!!!*THUMBS UP*
dik723
11.12.2011 22:32
Ответить
Очень по азиатски!*OK**THUMBS UP*
andreytsibulski
11.12.2011 22:49
Ответить
Спасибо всем!:) Тамаринд даёт кислоту!@}--}--
strelec148
11.12.2011 23:37
Ответить
красивенные!!! и кухни-то такой не знаю...вот это очень радует! класс!
sadi 09
12.12.2011 08:02
Ответить
Превосходный рецепт, Андрюша. И кальмары, и остренький соус - есть вери гуд.
ирусик-88
12.12.2011 08:17
Ответить
Оууууу,мне такого и две порции плизззз, невероятно аппетитное блюдо получилось*BRAVO*
ambrinna
12.12.2011 10:57
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
12.12.2011 11:06
Ответить
Спасибки!!!:)
OlesiaLesha
12.12.2011 11:41
Ответить
Ух,смачно то как.Очень люблю кальмаров!Андрей молодец,вкусно приготовил!!!*THUMBS UP*
mama tasi
12.12.2011 14:37
Ответить
Как же это должно быть вкусно и ароматно!!! *BRAVO*
anita81
12.12.2011 16:55
Ответить
очень нравится! в соус просто влюбилась@}--}--
mellorn
12.12.2011 21:43
Ответить
Вкуснятина! 555
chef
13.12.2011 04:25
Ответить
Андрюш, интересно у тебя! *DRINK*
bu inna
14.12.2011 14:04
Ответить
ммммммммм, как это вкусно*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru