Ачма воскресная,ленивая.

Фото к рецепту: Ачма воскресная,ленивая.
Домашняя40 мин.4Простой
174004384

Ингредиенты

  • лаваш армянский 3 листа.
  • брынза (сербская) 300 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • петрушка рубл. 4 ст.л.
  • масло сл. 100 гр.
  • перец черный мол.

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для запекания(у меня квадратная 21х21 см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом.

Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым.

Брынзу нарезать небольшими кубиками,яйца разбить и слегка взбить вилкой.

Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашом форму,так,чтобы с двух сторон свисали края лаваша.

1/3 брынзы выложить на лаваш,посыпать слегка перцем,добавить небольшие кусочки масла,положить зелень и 1/3 от всей массы яиц.

Следующий слой-смоченный лаваш и снова брынза,зелень,яйца,масло.Снова повторить слои.

Затем закрыть свисающими краями лаваша,положив на лаваш кусочки масла.

Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 230 градусав духовке 20-25 мин.

Вынув ачму из духовки,снять фольгу,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15.Затем разрезать и кушать со сладким чаем.

Пошаговые фото рецепта

Ачма воскресная,ленивая.: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
10.12.2011 13:25

Жалко, что я уже позавтракала, вот бы мне такое *THUMBS UP*

таники

Саша, ачму только недавно ввела в свой рацион, очень нравится! Любой вариант ленивой!:)

принцесса специй

Очень нравится!*THUMBS UP*

ма-ма

Фото шикарное! Представляю, как вкусно! *THUMBS UP*

манюша

САш, сегодня же суббота вроде.;)Знаем-знаем такую ачму!:)*BRAVO*

l@r@4ka
10.12.2011 14:46

Сашуль, а почему не субботняя? ;)Шутю :) Ачму люблю, даже делаю иногда не очень ленивую @}--}-- ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

azzurro07

Спасибо,девочки!А у меня сегодня воскресенье почему-то!*ROFL*

mari2020
10.12.2011 15:04

Брынза есть,куплю лаваш и сделаю.Никогда такое не ела,но представляю,как вкусно.

таники

*ROFL* А чего, суббота ишо? Лепота!*ROFL*

ЯВенера

И я не против так вкусно полениться!;):) утаскиваю в свою "лентяйскую" коллекцию! *THUMBS UP*

sai
10.12.2011 15:13

Соблазнительно аппетитный вид! *OK*

elena-sh
10.12.2011 16:14

*THUMBS UP*

lianaaa
10.12.2011 17:04

Знанм, готовим и очень любим*YAHOO* Саш, когда я так назвала свой рецепт на меня такие тапки налетели что%)

azzurro07

Лиан,я даже знаю с какой сторны летели тапки;)

mara
10.12.2011 17:23

просто и вкусно

avise
10.12.2011 17:33

как всегда, фото прекрасное и рецепт замечательный, так просто и вкусно! @}--}--

марусёк

какая прелесть :) воскресный завтрак у всех точно будет вкусным :)

Svettt
10.12.2011 18:32

Раза два в месяц так обязательно делаю, обожаем-с!*THUMBS UP*@}--}--

lorxen1
10.12.2011 19:18

очень понравилось, так аппетитно выглядит ммммм*THUMBS UP* как то готовила , не помню по чьему рецепту, Лазанью из лаваша, сыночка любитель лазаньи, так вот, когда попробовал, сказал---больше такую лазанью не готовь, это НЕ лазанья:)

azzurro07

Ларис,на что только лень-матушка нас не сподвигент))).Свет,скажи вкусно,да?!Машуль,у тебя точно будет вкусно,я знаю!

dik723
10.12.2011 19:44

Люблю такие рецепты!*OK* быстро,доступно вкусно! Прям -палочка выручалочка.:p

тётя маша

Очень.:)

anna1990
10.12.2011 21:20

МММ...Вкусно то как!!!

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
11.12.2011 01:23

нет у нас армянского лаваша, только арабские и греческие питы. но они слишком толстые, а жаль, я бы попробовала!*THUMBS UP*

elitna
11.12.2011 10:22

Саш, твоя лень на подвиги толкает!:* Отличный завтрак!@}--}-- Доброе Утро!*YAHOO*

irina-kolyshkova

МММ,замечательно!!!*BRAVO*@}--}--

микулишна

А я никогда не готовила, и не ела ни разу. Но мне очень понравился рецепт. А ее кушать надо горячей или теплой? У вас у всех на фото такой разрез гладенький, как будто холодную резали

azzurro07

Наташ(mama tasi),Лена(кыш)-классно у вас получилось!*THUMBS UP*

azzurro07

Наташ(natapit)-могу посоветовать сделать лаваш самой,но вот только надо ли?;)

azzurro07

Тань(elitna)-скорей не лень,а мало времени на приготовление.

azzurro07

Ира(микулишна)резхала теплой-сама понимаешь,когда ждать-завтракать надо!Ели теплой,мне кажется так вкуснее!

chef
12.12.2011 00:46

Вкусная лентяйка. А я ночью ленилась и пекла запеканку... Пока рецепты комментила 1/2 "завтрака" слопала. *ROFL* С понедельником!

chef
12.12.2011 00:47

Забыла... Красивенно @}--}--

ambrinna
12.12.2011 10:48

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

anita81
12.12.2011 16:14

Вкусно!*THUMBS UP*

mellorn
12.12.2011 21:38

Я тоже делаю подобное. Очень-очень вкусно! 555

chudo
15.12.2011 12:24

какой полезный рецепт! круто! спасибо, Саш, в субботу сделаю.

chef cook

Великолепно!@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

azzurro07

chef cook-спасибо!

nname
17.03.2012 21:17

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты