Запечённая курочка с розмарином
Ингредиенты
- курица (или куриные бедра/голени)-6 шт.
- свежевыжатый сок мандарина и яблока- 100 мл.
- соевый соус-1 ст.л.
- мед-1 ч.л.
- розмарин сухой- 1 ч.л.
- соль
- сметана- 1 ст.л.
- грецкие орехи- горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования.
Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 220 гр.ц.
На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами.
Готовить 30 минут.
Приятного аппетита!