Катаеф - что приготовить 5 рецептов
Арабская сладость-катаеф.
манная крупа-3 ст.
мука-0.5 ст.
тёплая вода-3.5 ст.
дрожжи прессованные-10-15 гр
сахар-2 ст л
соль-0.5 ч л
для начинки:
ванильнsй пудинг-1 пак
молоко-0.5л
сахар-3 ст л
сливочное масло-100 гр
ванилин-1 пак
кокосовая стружка
Каталог: Блины
39910 мин.3257
20 февраля 2011, 23:20
манная крупа-3 ст.
мука-0.5 ст.
тёплая вода-3.5 ст.
дрожжи прессованные-10-15 гр
сахар-2 ст л
соль-0.5 ч л
для начинки:
ванильнsй пудинг-1 пак
молоко-0.5л
сахар-3 ст л
сливочное масло-100 гр
ванилин-1 пак
кокосовая стружка
Катаеф – арабские блинчики
катаеф:
1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. кукурузной муки
1 1/4 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
начинка:
200 гр. сыром «филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. сахарной пудрой
черничное или вишневое варенье
Каталог: Кукурузные блины
1173915 мин.2556
09 ноября 2010, 15:51
катаеф:
1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. кукурузной муки
1 1/4 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
начинка:
200 гр. сыром «филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. сахарной пудрой
черничное или вишневое варенье
Арабские блинчики "катаеф"
тесто (на 1 вид начинки):
мука – 160 гр.
молоко – 250 мл.
вода – 125 мл.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка №1:
творог – 300-350 гр.
сахар – 1,5-2 ст.л.
ванильный сахар – 1 п.
шоколад – 50-60 гр.
начинка №2:
творог – 400-500 гр.
сахар – 1,5-2 ст.л.
мякоть апельсина – 1 шт.
апельсиновый сироп:
цедра апельсина – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
Каталог: Блины
31330 мин.11
24 февраля 2021, 14:42
тесто (на 1 вид начинки):
мука – 160 гр.
молоко – 250 мл.
вода – 125 мл.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка №1:
творог – 300-350 гр.
сахар – 1,5-2 ст.л.
ванильный сахар – 1 п.
шоколад – 50-60 гр.
начинка №2:
творог – 400-500 гр.
сахар – 1,5-2 ст.л.
мякоть апельсина – 1 шт.
апельсиновый сироп:
цедра апельсина – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
Катаеф с курицей и грибами
тесто для блинов:
мука пшеничная - 250 гр.
дрожжи сухие - 5,5 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко теплое - 300 мл.
вода теплая - 100 мл.
начинка для блинов:
лук репчатый - 1 шт.
грибы - 150 гр.
куриное бедро (филе) - 300 гр.
растительное масло (для жарки) - 40 мл.
сливочное масло - 40 гр.
соль
перец
сливки 22-30% - 100 мл.
Каталог: Блины
357150 мин.910
26 июня 2020, 14:42
тесто для блинов:
мука пшеничная - 250 гр.
дрожжи сухие - 5,5 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко теплое - 300 мл.
вода теплая - 100 мл.
начинка для блинов:
лук репчатый - 1 шт.
грибы - 150 гр.
куриное бедро (филе) - 300 гр.
растительное масло (для жарки) - 40 мл.
сливочное масло - 40 гр.
соль
перец
сливки 22-30% - 100 мл.
Кунафе (катаиф, восточные сладости)
500 г. теста shredded thin (fillo) dough(1 упаковка),
200 г. сливочного масла.
200 г. фисташек
сироп:
2 ст. сахара,
1 ст. воды,
сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
Каталог: Другая выпечка
3133630 мин.121730
02 апреля 2009, 19:43
500 г. теста shredded thin (fillo) dough(1 упаковка),
200 г. сливочного масла.
200 г. фисташек
сироп:
2 ст. сахара,
1 ст. воды,
сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты