Согревающий имбирный чай

Согревающий имбирный чай

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел.

Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется для профилактики и лечения простуды. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

Многие употребляют имбирный напиток для похудения. Медики утверждают, что данное растение подавляет аппетит и ускоряет обменные процессы в организме, что позволяет быстро и эффективно бороться с избыточным весом.

Существует множество различных рецептов вкусного имбирного напитка, каждый из которых по-своему раскрывает аромат и полезные свойства этого растения. Наибольшей популярностью пользуется имбирный чай с лимоном, перцем и медом. На нашем сайте Вы можете найти большое количество разнообразных рецептов с фото и подробным описанием ингредиентов и процесса приготовления.

А что на десерт? Смотрите подборку рецептов блюд из замороженных ягод.

  • 1277
  • 8
  • 21 января 2019, 14:43
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 8

    • 14 февраля 2012, 21:37

    Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. Половину яблока нарезать тонкими дольками. Имбирь, кусочки яблока, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять. Положить в чайник мёд, размешать. Разлить по чашкам, и пить маленькими глотками с большим удовольствием!!! Получается вкусный, согревающий, полезный чай!!!  читать далее

    Доведите воду до кипения, бросьте в неё натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на мелком огне около 20 мин. Добавьте сахар или мед всмесь...  читать далее

    • 08 августа 2009, 21:52

    Имбирь очистить, залить водой, довести до кипения, снять с огня. Добавить корицу, накрыть крышкой. Дать настояться 30 мин. Отвар процедить, довести до кипения. В прогретый чайник положить зелёный чай, залить горячий отвар. Дать настояться. Процедить чай, добавить мёд, остудить. В охлаждённый напиток добавить сок одного лимона. Приятного аппетита!...  читать далее

    • 04 сентября 2009, 13:17

    Корень имбиря очистить, нарезать соломкой, залить водой. Довести до кипения. Добавить все специи. Снять с огня, закрыть крышкой и накрыть чистыми полотенцами. Настоять 15 минут, процедить. Разлить порционно, добавить мёд. Приятного чаепития!  читать далее

    Вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, залить кипятком 8-ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешать. Добавить дольку лимона и мед. Пить до или после еды небольшими глотками. Чай полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает...  читать далее

    • 13 февраля 2009, 16:21

    Имбирный чай. Имбирь дает аромат гораздо сильнее, если вы натрете его на мелкой терке, и Вам тогда понадобиться меньшее количество. На одну чашку - мне хвататет кусочка в полтора сантиметра! Если не хотите, что бы частички попадали к вам в рот, то лучше положить в ситечко для чая. Помять лимон с медом и мятой, положить ситечко с имбирем и залить...  читать далее

    Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. Половину лимон нарезать тонкими дольками. Имбирь, кусочки лимона, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять. Положить в чайник мёд, размешать. Класть мёд в кипяток не рекомендуется, т.к. он теряет свои целебные свойства. Разлить по чашкам, и пить маленькими глоткамис...  читать далее

    Глинтвейн: 1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. 2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. 3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться...  читать далее