Имбирный чай с карамельной вафлей
Попробуйте имбирный чай с карамельной вафлей: тертый имбирь, лимон, мята и мед создают идеальный десерт для вашего настроения!

Ингредиенты
- тертый свежий имбирь-десертная ложка
- две дольки лимона
- три веточки мяты
- ложка меда
- карамельная вафля
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирный чай.
Имбирь дает аромат гораздо сильнее, если вы натрете его на мелкой терке, и Вам тогда понадобиться меньшее количество.
На одну чашку - мне хвататет кусочка в полтора сантиметра!
Если не хотите, что бы частички попадали к вам в рот, то лучше положить в ситечко для чая.
Помять лимон с медом и мятой, положить ситечко с имбирем и залить кипятком-через пять минут готово.
Правильная вафля!!
моя подружка из Австрии научила меня правильно есть карамельные вафли (не многие об этом знают)- и вот я хочу поделиться:
кладёте вафлю на чашку с горячим-горячим чаем, имбирным в нашем случае
ждёте четыре-пять минут
ииии.............наслаждаетесь теплой вафлей, но уже с расплавленно-о-й внутри ка-ра-мелью)
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительного содержания калорий и основных макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов:
- Тертый свежий имбирь (1 десертная ложка, примерно 5 г):
- Калории: около 2 ккал
- Белки: 0.04 г
- Жиры: 0.02 г
Углеводы: 0.4 г
Две дольки лимона (примерно 20 г):
Калории: около 6 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Три веточки мяты (около 3 г):
Калории: около 1 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.2 г
Ложка меда (около 15 г):
Калории: около 46 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 г
Карамельная вафля (предположим вес 50 г):
Калории: около 215 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 30 г
ИТОГО:
Калории: около 270 ккал
Белки: около 4.4 г
Жиры: около 9.02 г
Углеводы: около 44.8 г
Это примерное значение, так как точное содержание зависит от конкретных размеров и марок продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







