Ингредиенты

  • 5 чашек (1,2 л) воды
  • 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 6 ст.л. сахара или
  • 5 ст.л. меда
  • щепотка молотого черного перца
  • 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
  • нарубленные листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Доведите воду до кипения, бросьте в неё натертый имбирь и снимите с огня.

Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.

Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на мелком огне около 20 мин.

Добавьте сахар или мед в смесь и растворите.

Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.

Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.

Подавайте горячим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a35753
07.12.2007 12:41
Ответить
Бодрит, ой как бодрит этот чаек! 5+ Имбирь - это без малого панацея.
mara
13.01.2008 12:34
Ответить
Вроде его можно и при простуде... Копирую рецепт себе 5
schrek49
26.12.2008 00:34
Ответить
чай класс лечебный 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели