Как правильно питаться?

Как правильно питаться?

Здесь вы узнаете много рецептов, самых вкусных, самых полезных, интересных в приготовлении, красивых для праздничного стола. Но давайте поговорим о том, как правильно кушать, а точнее, когда правильно кушать. Мало просто приготовить хорошее блюдо, надо научиться получать полное удовлетворение от еды. Хорошее самочувствие должно быть всегда после приема пищи.

Самое простое, чему учат диетологи и врачи - это режим питания. Кушать надо вовремя! Приготовили вкусный рецепт, вкусно поели, вовремя поели - значит, будет хорошее настроение, высокая работоспособность и хорошее самочувствие. Основное принцип режима питания заключается в том, чтобы пища полностью переваривалась к следующему приему пищи. Вот и все…

Говорят, что человек должен в сутки съедать и выпивать не более трех килограмм. Это значение, конечно, может немного меняться. Ведь по-разному едят мужчины и женщины, дети и пожилые люди, спортсмены должны больше кушать. Люди, загруженные интеллектуальной работай, тоже быстро проголодаются. А еще и жара на улице, хочется больше пить. В зависимости от времени сна и рабочих часов вы должны настроить свой режим питания.

Например, так как перед завтраком мы больше спим, утром надо съесть весьма калорийную пищу, а после завтрака нам надо идти на работу, а там надо много сил. Бывает, что сутра не очень хочется кушать. Это связано с тем, вы видимо ели перед сном или незадолго до сна. В таких случаях существует второй завтрак. Например, немного перекусите на работе. При грамотном режиме питания, второй завтрак должен быть весьма легким. Не переедайте на работе. Иначе организм направит все силы на переваривание второго завтрака, и почувствуете лень, усталость, желание поспать, что на работе вам вряд ли пригодится. Лучше дождитесь обеда. Это должен быть самый полноценный прием пищи за сутки. На обед должно быть несколько блюд. Вы должны покрыть все расходы организма до вечера. Наедайтесь, потому что на ужин вас должна ждать легкая еда, чтобы перед сном пищеварительная система отдыхала.

Вообще давайте поделим весь объем пищи на части, которые вы должны принимать в течении суток.

На завтрак ешьте третью часть от всего суточного объема. На второй завтрак немного, где-то десятую часть. На обед еще немного больше трети. На ужин остается где-то пятая часть. Если это выражать в цифрах, то выглядит это примерно так: 30%, 10%, 40%, 20%.

Теперь еще немного фактов, которые нужно знать.

Никогда «не замаривайте червячка» ночью. Ночью организм должен спать! Не изнашивайте пищеварительную систему. Зачем вам всякие гастриты, дуодениты, язвы, сбои в работе обмена веществ?

Между основными приемами пищи должно проходить около четырех часов. Этого времени хватает для того, чтобы переварить любой объем пищи.

Не ешьте перед сном. Отучайте себя от этой вредной привычки. Все равно все не переварит ваш организм ночью. Так многие органы будут спать, пища полностью не переварится, начнет бродить и выделять токсины. Может быть, это и есть одна из причин вашего плохого самочувствия по утрам? И аппетита утром после такой ночи тоже не будет. Кушайте перед сном что-нибудь легкое и часов за пять до сна.

Кстати гастрит можно заработать и другим способом. Например, если вы любите очень горячую еду. К сожалению известны случаи заболевания раком. Рак нижней губы бывает не только у курильщиков, но и любителей пить горячий чай.

От холодной пищи бывают всем известные ангины, фарингиты, ларингиты. Тем более все равно организму придется согреть холодную еду. Зачем ему затрачивать лишнюю энергию. Речь сейчас идет об основных приемах пищи. Редкое мороженое не в счет. Хотя зубы тоже стоит поберечь. От холода трескается эмаль и, как результат, будет кариес.

60 градусов - максимум для горячей еды.

8 градусов - минимум для холодной еды.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Королевские пирожки с чечевицейКоролевские пирожки с чечевицей

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1060240 мин.437

Анна

03 марта 2014, 22:19


чечевица зелёная "онтарио" - 1 стак.
вода (соль) — 2 стак.
слоёное тесто бездрожжевое - 1 упаковка
специи - имбирь, майоран, зира или
сыр твердых сортов - 100 гр.

Shrimp uvetsi - креветки юветсиShrimp uvetsi - креветки юветси

Каталог: Блюда из морепродуктов

72210 мин.2765

bratyury

05 января 2008, 21:30


для блюда:
700-800 гр. креветок очищенных
1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока
1/2 чашка бульона или сока моллюсков
200-250 гр. сыра "фета", порезанного толстыми кусками или покрошенного
2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)
для соуса (греческий томатный соус):
2 - 3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубочек чеснока через чеснокодавилку
2 ч.л. нарезанной петрушки
2 ч.л. орегано
1 чашка сухого красного вина (остальное вино можно выпить до начала приготовления, а можно в процессе)
5 помидор, очень спелых и порезанных на кусочки (примерно 5 чашек)
1 баночка (225 г) томатного соуса
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. ямайского перца
соль
перец и по совес

AppleburgerAppleburger

Каталог: Бутерброды

79970 мин.1317

апайя

21 декабря 2012, 21:58


для булочек:
пшеничные отруби - 3 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 упак(12гр)
кефир 1% - 150 гр.
соль - 1 щеп
молоко - для смазки
кунжут - для посыпки.
для котлет:
куриное филе - 300 гр.
яблоко - 1 шт
пшеничные отруби - 2 ст.л.
лук - 1 шт
соль
перец - .
для соуса:
помидор - 1 шт
яблоко - 1 шт
соль
перец - .
для начинки:
листья салата
свежий огурец
свежий помидор
сыр.

Полезный хлебушек из цельной!!! муки на закваске (с посвящением )!Полезный хлебушек из цельной!!! муки на закваске (с посвящением )!

Каталог: Хлеб

233360 мин.2946

krakazuka

17 января 2010, 17:35


активированная закваска (у меня ржаная) 3/4 ст. http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172
для активации немного муки и кефира (у меня из грибка)
1 яблочко
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
100 мл. воды или кефира
цельная мука (сколько возьмет)

Американский десерт без заморочек три молокаАмериканский десерт без заморочек три молока

Каталог: Торты

34400 мин.4358

HappyDay

27 июня 2011, 04:10


бисквит
10 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
ванилин
пропитка:
кокосовое молоко 400 гр( банка)
сгущеное молоко396 гр. ( банка)
топлёное молоко 354 гр. ( банка)можно заменить обычным 2-4%
ликёр baileys 2 ст. л
для подачи:
сливки, ягоды, сироп, мороженое, орехи, шоколад, разноцветные конфетные посыпки для детей – всё что душе угодно.

Кальмары по быстрому в томатном маслеКальмары по быстрому в томатном масле

Каталог: Другие горячие закуски

825810 мин.31335

belovstar

23 августа 2008, 13:32


500 гр. кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками
1-2 зубчика чеснока
1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного
7-8 мягких помидоров
70 гр. сливочного масла
соль сахар перец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru