Топ-10 секретов от шеф-поваров

Топ-10 секретов от шеф-поваров

Кто знает все тонкости кулинарного искусства? Конечно же, шеф-повара. За долгие годы практики они смогли найти решение многих проблем, возникающих на кухне. Как правильно хранить продукты, как готовить мясо, как подобрать верные пропорции специй и соли - вопросов миллион. Мы собрали в одном материале 10 советов от мастеров поварского дела, которые смогут облегчить жизнь каждой хозяйке.

  • Главный секрет в приготовлении мяса - выдержка. И это слово не относится к степени прожарки. Какую бы вы не выбрали, важно дать мясу отдохнуть после прожарки или запекания. Так большая часть сока останется в куске, а не вытечет на вашу тарелку.
  • Не пережаривайте рыбу. Оставьте ее прозрачной внутри. Под воздействием тепла она “дойдет” прямо в вашей тарелке. Кладите филе кожей вниз на раскаленную сковороду. Когда она хорошо обжарится, вы избежите риск прилипания к поверхности.
  • Зачастую в ресторанах рыбу варят, предварительно завернув в пищевую пленку вместе с травами и овощами. Так она сохранит нежную текстуру и не развалиться.

  • Соль и перец - важные составляющие любой кухни. Умение грамотно и уверено приправить блюдо оттачивается с годами. Гордон Рамзи, например, советует солить еду в начале приготовления и постоянно пробовать его, чтобы следить за изменениями вкуса. По его словам, соль, добавленная в готовое блюдо, сделает его грубым и ошеломит вкусовые рецепторы.
  • Секрет удивительного вкуса блюд ресторанного качества в… соли. Она измельчается и смешивается с самыми разными сушеными травами. Смешайте 1 часть соли и 3 части розмарина, майорана, базилика или чабреца, пересыпьте в отдельную баночку. Чтобы обогатить вкус и аромат специй, прогрейте их на сковороде перед использованием.
  • Ароматизируйте масло для салатных заправок. Сделать такую заготовку - проще простого. Залейте горячим маслом чеснок, свежий розмарин, чили перец или базилик, дайте настояться в течение нескольких дней.

  • Чтобы сбалансировать вкус жирного мяса, используйте абрикос. Так советует Джейми Оливер.
  • Обсохшие салатные листья и зелень лучше “дружат” с заправкой, чем только что вымытые.
  • Сократить количество соли в блюдах поможет лимонный сок.
  • Суп из чечевицы приобретет более нежную текстуру, если сварить ее вместе с кусочками ананаса. Например, жесткой сердцевиной. Свойства этого тропического фрукта помогут расщепить белки.

Читайте также:

  • 02 сентября 2015, 15:01
  • 12024

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru