Польза свежевыжатых соков

Польза свежевыжатых соков

Сок является одним из самых распространенных напитков, ведь мы пьем его почти каждый день. Все знают, что в нем много витаминов, но что касается сока из пакета, то очень сложно найти действительно натуральный и без примесей, поэтому его лучше делать самим дома.

Как известно, когда мы пьем сок, он помогает очистить наш организм, поэтому для его приготовления лучше использовать фрукты с большим содержанием воды, а именно -лимоны, арбузы, огурцы и яблоки. Каждый фрукт имеет свои отдельные полезные свойства, а какие именно узнаете ниже.

Морковный сок

94902869_MORKOVNUYY_SOK
Источник: kalabasa.ru

Этот сок поможет нормализовать функции организма, поддержать здоровье зубов, костей и зрения. При регулярном употреблении большого количества морковного сока может появиться чувство дискомфорта. Так организм реагирует на очищение, которое производится благодаря его употреблению.

Сок сельдерея

20130125231028Источник: concept-z.ru

Сок сельдерея рекомендуются пить курильщикам и людям, которые потребляют много крахмала и сахара, так же он хорошо сочетается с другими соками, а особенно с морковным. Он полезен и тем, что растворяет лишний кальций, который оседает на суставах и улучшает пищеварение.

Яблочный сок

107184831_1711SOV116SOK
Источник: umhoz.diary.ru

Сок из свежих яблок является замечательным средством при различных видах воспалений. В яблочный сок не рекомендуется добавлять сахар. Если очень хочется подсластить, лучший всего для этой цели использовать мед. И не забывайте разбавлять сок небольшим количеством воды, тогда ваша эмаль на зубах не пострадает.

Так что, радуйте себя почаще соком, и ваше здоровье будет в норме!

Автор: Туркова Ксения

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновое печеньеШоколадно-апельсиновое печенье

Каталог: Печенье

634560 мин.81210

chemicolya

02 декабря 2015, 18:25


сливочное масло — 50 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 10 ст.л.
какао-порошок — 4 ст.л.
молоко — 80 мл.
......................
для глазури:
сахарная пудра — 250 г
сок апельсина — 80 мл.
растопленный горький шоколад — 1 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru