Фаст-фуд у вас дома: просто и вкусно

Фаст-фуд у вас дома: просто и вкусно

Фаст-фуд любят все. Даже те, кто говорит, что его не любит. Поглядывает на него с придыханием, проходя мимо фуд-корта, не удерживается и покупает (а потом обнаруживает лишние сантиметры на талии). Но ведь мало кто задумывается о том, что приготовить его дома проще простого, не нужно особых приспособлений, чудо-соусов и спецподготовки супер-повара. Достаточно разобрать каждый из продуктов на составляющие. В данной статье мы научим вас готовить три самых популярных блюда фаст-фуда: картофель-фри, чизбургер и острые крылья. Уверяем: получится вкусно, быстро и безопасно.

Картофель - фри

Любимое блюдо всех американцев. Правда, музей картофеля-фри находится…в Бельгии. Именно там раскрываются все секреты приготовления этого блюда. Они очень простые: фритюрница, хорошее подсолнечное масло во фритюрнице (на 300 г картофеля не менее 1 л масла), правильная температура и хитрость: картофель до отправления во фритюрницу должен был чуть отварен.

Берем картофель, режем его «брусочками», отвариваем его минут 5-7 в кипящей несоленой воде, вынимаем, обязательно просушиваем. Это основной секрет: если картофель будет в воде, не получится привлекательной золотистой корочки! Только после этого отправляйте «брусочки» в кипящее масло, обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте из фритюрницы и кладите на салфетку, чтобы избавиться от лишнее масла. Посолите, и супер-картошка готова!

Острые крылышки

Заслужили свою популярность благодаря их введению в меню ресторанов KFC. Основной секрет - это панировка. Т.е. берете обычные куриные крылья, натираете перцем и солью, оставляете отдохнуть и занимаетесь панировкой. Она состоит из кайенского перца (чем больше, тем острее), паприки, соли, муки и измельченных несладких кукурузных хлопьев. Опустите крылья в молоко, обваляйте в панировке и отправьте запекаться (если бережете фигуру) или обжариваться во фритюрнице (если любите себя таким, какой вы есть).

Чизбургер

Ну и напоследок, нет ничего проще, чем приготовить чизбургеры. Они состоят из круглой белой булочки, сыра «чеддер», говяжьей котлеты, лука, соленых огурчиков и кетчупа. Дайте разгуляться вашей фантазии: используйте булочку с кунжутом или муки грубого помола, поменяйте котлету, сделав ее куриной или рыбной; вместо кетчупа используйте майонез (конечно же домашний); вместо сыра «чеддер» используйте «эмменталь» или любой другой хорошего плавления. Просто перед приготовлением обязательно подсушите булочки, обжарьте котлету на горячей сухой сковороде и доведите до готовности в духовке, лук возьмите не сладкий, а репчатый, для пикантности. Ингредиенты простейшие и доступные, всегда на ваш выбор, а результат гарантирован отличный.

Удачи!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп из бычьего хвоста, с томатом, не осветлённыйСуп из бычьего хвоста, с томатом, не осветлённый

Каталог: Другие и нестандартные супы

13264300 мин.34841

bratyury

24 февраля 2008, 23:43


хвост бычий свежий - около 700-800 г
масло оливковое - 50 гр. или больше
лук репчатый - 1 большая головка
морковь - 1 шт.
сельдерей - половина среднего клубня
свёкла - 1 небольшая, лучше очищенная
перец горошком - 10 зёрен
перец молотый -
чеснок - 1 головка
розмарин - 1 веточка
майоран сухой - около 1 столовой ложки
лаврушка - пару листиков
шнитт-лук - несколько перьев
кетчуп - 100-150 г
вода минеральная (негазированная) - 1.5 л
соус соевый светлый

Курица с грибами и китайской спаржевой фасольюКурица с грибами и китайской спаржевой фасолью

Каталог: Блюда из птицы

83500 мин.04137

bu inna

06 сентября 2011, 15:25


куриные грудки
спаржевая фасоль
замороженые резаные шампиньоны
сливки 22% - 150 гр.
вода 200 гр.
оливковое масло
соль
перец
специи для курицы: карри, паприка
кунжут
на гарнир - рис

Capellini с мидиямиCapellini с мидиями

Каталог: Другие основные блюда

66480 мин.12648

bratyury

18 февраля 2009, 12:00


паста capellini – 150 г у меня 3'-4'«pasta zara» №1
мидии очищенные свежеразмороженные – 160 г
масло оливковое – немало
соль морская для варки пасты
чеснок – пяток зубчиков
перец очень острый - 5 шт.
перец чёрный молотый
петрушка листовая свежая – половина пучка

Желе "завтрак удался !"(дуэль)Желе "завтрак удался !"(дуэль)

Каталог: Молочное желе

165210 мин.5177

mama tikka

12 апреля 2011, 18:24


для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
(или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
ст. молока (или кефира)
сахар - 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г.
половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
для шоколадной колбаски:
печенье "юбилейное"-400 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст. т.к. у меня какао уже с сахаром)
яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
желе "напитки"
"пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
"кола" - желе из растворимого кофе+молоко
"компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
необходимые инструменты:
фольга - для колбаски
медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
одноразовые ст. чики - 4-5 шт.
растительное масло без запаха - 200 мл.
подставка для яйца
стопочки 50-100 мл. для "желе-напитков"

Настоящий украинский "сельский борщ"Настоящий украинский "сельский борщ"

Каталог: Другие горячие закуски

442780 мин.04265

yuriy1

19 августа 2009, 21:06


ингредиенты для борща:
на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие:
1 кг. индюшиной шеи
размером со спичечный коробок старого сала
пару ст.л. маринованной свеклы
маленькая головка твёрдой капусты
5 крупных или 10 средних картофелин
500 гр. пачка томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
одна большая луковица
одна большая морковь
2-3 большие дольки чеснока
1 шт. красной паприки
1 ст.л. сахара
соль
подсолнечное масло
1 ч.л. муки
лавровый лист
3-4 шт. зелень (укроп, петрушка)
ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг. свежей свеклы
1/2 ст. воды
1/2 ст. 6% винного уксуса
соль - десертную ложку
сахар - 2,5 столовых ложки
1 столовая ложка подсолнечного масла

Пирожки с картофелем "сусечные..."Пирожки с картофелем "сусечные..."

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

88680 мин.1952

laralaram

24 сентября 2009, 20:24


для теста
мука - у меня полбяная (dinkel), можно взять пшеничную
дрожжи - 10-15 г
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль
для начинки 1
картофель - от 3-4 до 5-6 шт. зависит от величины картофеля
масло сливочное - 1 ст.л.
приправа - соль
перец (можно бульонный кубик)
луковый суп (порошок) - 1/2 пачки
для начинки 2
картофель - от 3-4 до 5-6 шт. зависит от величины
масло сливочное - 1 ст.л.
приправа - соль
перец (можно бульонный кубик)
колбаса ливерная телячья грубого "помола" - 250-300 г
для смазки формы и для жарки
растительное масло без запаха (у меня "butaris " со вкусом сливочного масла) - 2-3 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru