Готовим в микроволновке: 7 классных рецептов

Готовим в микроволновке: 7 классных рецептов

Да, да и еще раз да - ваша микроволновка годится на кое-что большее, чем просто греть обеды и выбивать искры из посуды с золотой каемочкой. В ней можно легко и просто готовить настоящие кухонные шедевры и простые блюда-выручалочки.

Запеченный баклажан по-средиземноморски

Начнем с удивительно простого рецепта: никакой предварительной подготовки не потребуется. Просто подержите промытый цельный баклажан в течение 7 минут в микроволновой печи, разрежьте, приправьте по вкусу - легкий диетический ужин готов!

Ингредиенты:

  • Баклажан1 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Листья базиликапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Проколите баклажан в нескольких местах зубочисткой - так из него сможет выходить пар. Выложите баклажан целиком на тарелку и запекайте в микроволновке в течение 7 минут на мощности 900 Ватт.
  2. Поверните его на другой бок и подержите в микроволновой печи еще 3 минуты.
  3. Дайте баклажану слегка остыть, разрежьте пополам, полейте маслом и лимонным соком, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав листьями базилика.

Запеченная семга с лимоном

Да, в микроволновке можно запекать не только овощи, но и рыбу. Причем благодаря пикантному соусу, семга получится с приятным, сладко-острым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе семги300 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Острый томатный соуснесколько капель
  • Ломтики лимона2-3 шт.
  • Зелень петрушки1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите филе кожей вниз в емкость для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте майонез и острый томатный соус. Смажьте полученной смесью филе, выложите поверх ломтики лимона и посыпьте петрушкой.
  3. Накройте блюдо крышкой или закатайте специальной пленкой, безопасной для микроволновой печи.
  4. Запекайте на высокой мощности в течение 3-5 минут. Если рыба сыровата, подержите еще 35-35 секунд. Подавайте, украсив дополнительной порцией зелени.

Киноа с кленовым сиропом и корицей

Сверхополезная и богатая полноценным белком киноа уместна в любое время суток. Быстрый и полезный завтрак, легкий и питательный перекус, а быть может, и оригинальный ужин - выбирать вам.

Ингредиенты:

  • Киноа0,5 стакана
  • Холодная вода1 стакан
  • Корица0,5 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Молоко или сливкипо вкусу
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Ломтики бананадля украшения

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте киноа проточной водой. Затем залейте ее стаканом холодной воды, добавьте корицу и сливочное масло.
  2. Варите в микроволновке в течение 4 минут на высокой мощности. Разрыхлите вилкой и готовьте еще 3 минуты. Достаньте из печи, накройте фольгой и оставьте еще на 2 минуты.
  3. Еще раз хорошенько разрыхлите кашу, добавьте остатки сливочного масла, влейте сироп, молоко или сливки по вкусу. Подавайте, украсив бананами.

  • 01 октября 2015, 11:56
  • 4018

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru