13 хитростей для готовки в микроволновке (часть 1)

13 хитростей для готовки в микроволновке (часть 1)

Микроволновки пригодятся не только для быстрого разогрева пищи. Здесь вы найдете 13 лучших советов и хитростей, которые помогут вам раскрыть все «способности» микроволновой печи.

1. Яйцо-пашот

poached-egg

Сделайте идеальное яйцо-пашот за 50 секунд с помощью этого микроволнового метода: налейте кипящую воду в миску на ¾ и поставьте в микроволновку. Добавьте немного белого уксуса - это сохранит яичный белок. Разбейте яйцо в миску и проткните желток зубочисткой (это не позволит ему взорваться). Накройте миску пищевой пленкой и включите микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем аккуратно поверните яйцо (для равномерного приготовления). Снова накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на полную мощность на 20 секунд. Помните, что яйцо будет продолжать вариться в горячей воде, потому вынимайте его как можно быстрее.

2. Мягкое мороженое

chocolate-ice-cream

Когда-нибудь встречались с проблемой слишком твердого мороженого и нехваткой времени для ожидания? Поставьте упаковку в микроволновку и включите на полную мощность, проверяя мягкость каждые 10 секунд. Это займет около 30 секунд на литр. Разложите порционно в мисочки - и, если не можете ждать, хватайте ложку и ешьте прямо из баночки! Никто и не узнает.

3. Карамельный соус

sticky-toffee_0

Возьмите несколько пригоршней мягкой карамели, разверните и положите в миску. Добавьте немного молока и поставьте в микроволновку средней мощности на 1-2 минуты, помешивая каждые 30 секунд, пока карамель не станет мягкой. Добавьте своего любимого мороженого (того самого, которое вы только что сделали мягким), фруктов или бисквит.

4. Кристаллизованный мед

honey

Снимите крышку со стеклянной банки. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 50 секунд и размешайте чайную ложку лимонного сока. Будьте осторожны, он будет действительно горячим.

5. Горячий шоколад

melted-chocolate

Внимание всем шоколадным любителям! Вы, вероятно, знали, что можно растопить шоколад в микроволновке, но мы посоветуем вам способ, как избежать комочков и кусочков. Нужно поломать шоколад на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше, и поставить в микроволновку в миске. Разогревайте на средней мощности по 15 секунд, делая перерывы в 15 секунд между каждым разогревом. Это даст шоколаду время равномерно расплавиться. Перемешайте после каждого второго раза. Повторяйте эти действия, пока шоколад полностью не растает.

6. Рис с овощами

pea-rice

Как сделать ароматный индийский плов в микроволновке? В большой миске растопите 2 столовые ложки сливочного масла (15-20 секунд на полной мощности). Добавьте 2 чайных ложки цельных семян тмина, лавровый лист и палочку корицы. Поставьте в микроволновку на 20 секунд. Добавьте 100г промытого риса Басмати, горсть гороха и достаточно мелко нарезанного картофеля. Приправьте солью. Добавьте воды примерно на 2 см выше уровня риса. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 12 минут. Оставьте рис в воде на 5 минут. Взбейте зерна вилкой.

7. Мягкое масло для готовки

big_4164

Снова забыли вытащить масло из холодильника, чтобы оно было мягким к началу приготовления? Не волнуйтесь, вот несколько хитростей для быстрого размягчения масла: нарежьте масло мелкими кубиками и положите в миску. Разогревайте на малой мощности в течение 15 секунд. Проверьте мягкость. Если масло еще недостаточно мягкое, повторите действия до нужного состояния. Самое главное, топить масло нужно короткими отрезками времени, чтобы оно не расплавилось полностью.

СМОТРИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Автор: Sanjana Modha
Перевод: Богоутдинова Александра

Читайте также 13 хитростей для готовки в микроволновке (часть 2)

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru