Постные голубцы от Marfochka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Капусту вымыть и разобрать на листья. В кипящую подсоленную воду опускать по 2-4 листа и варить минуты 3-4, пока они не стунут мягкими (но не переваривайте,лучше не доварить).Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.С каждого листика ножом срезать утолщения.

2.Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками.Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком. зелень мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда все обжарится, вынуть и в оставшемся масле обжарить наши грибочки.

4.Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

5. На капустные листья положить начинку и свернуть наши голубчики.Затем обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

6. Приготовим заливку.соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.

Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении минут 40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Дополнительная информация

С 28 ноября начинается рождественский пост. который будет длится до 6 января. Очень вкусные голубчики. я их готовлю и не тольок в пост.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.11.2011 07:32
Ответить
Вкусный вегетарианский вариант!!!:)
christymar
14.11.2011 09:53
Ответить
мне понравились :)
jamiroquai
14.11.2011 10:10
Ответить
Обожаю голубцы с любой начинкой!
lenko16
14.11.2011 10:30
Ответить
55++@}--}--
MissJoker
14.11.2011 12:49
Ответить
отлично:)
севуля
14.11.2011 13:38
Ответить
Нравится:)
salamandraaaa
14.11.2011 14:16
Ответить
ОТЛИЧНО , ГОЛУБЦЫ ВСЕГДА ХОРОШИ , ДЛЯ МЕНЯ !!!!!!!!!!!!!!*OK*@}--}--*BRAVO*
lil-8888
14.11.2011 21:42
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
14.11.2011 22:22
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
strelec148
16.11.2011 22:02
Ответить
хорошо!
chef
16.11.2011 22:50
Ответить
Замечательное разнообразие для поста! Вкусных дней твоей семье и солнечного настроения @}--}--
Marfochka
19.11.2011 02:15
Ответить
Девочки. спасибо огрономме за коментарии. Никогда б не подумала, что голубцы без мяса могут быть вкусными. А в этот Великий Пост пасхальный, решила попоститься и мне понраивлись ооооочень такие голубчики

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru