Рыбный крем-паштет " неженка"
Ингредиенты
- филе форели- 800 гр.
- копчёный лосось нарезка-250 гр.
- сыр филадельфия-450 гр.
- вино -100 мл.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-3 зубца
- масло оливковое для жарки
- сок лимона-2 ст.л.
- бульон рыбный -200 мл.
- лавровый лис-2 шт.
- перец чёрный горошком-6 шт.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели помыть и отварить на среднем огне с добавлением лавра и чёрного перца горошка в слегка подсоленной воде.
Бульон процедить слить и остудить,горошек и лавр выкинуть,филе остудить.
На постном масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета,добавить вино(50мл),жарить постоянно помешивая до испарения жидкости(вино убирает острый запах лука и чеснока,+ кармелизует лук),отставить остывать.
В блендере или комбайне смолоть остывшую форель,копчёный лосось,жареный лук с чесноком,вино(50 мл),сок лимона,рыбный бульон,смолоть до пастообразного состояния.
Переложить получившуюся пасту в миску,добавить сыр филадельфия(комнатной температуры) и взбить миксером.
Убрать паштет в холодильник на пару часов остыть.
Подавать украсив икрой(у меня икры не было) можно и без икры.