Сливочное куриное рагу под „колпаком“
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать соломкой.
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, порезать пополам и отварить в подсоленной воде минут 8-10.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать нетолстыми кружочками.
Шампиньоны, если свежие помыть, почистить и порезать кусочками, если консервированные слить жидкость.
В сковороде разогреть оливковое масло и, сложив в сковороду все составляющие, тушить рагу минут 10. Затем влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.
Выложить рагу в 4 огнеупорные порционные формы.
Слоеное тесто разделить на 4 части и накрыть каждую форму куском теста, прижав тесто к краям формы и обрезав излишки теста. Формы поместить на противень. Излишки теста разместить вокруг.
Запекать в предварительно нагретой духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Рагу подавать горячим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!