Печенье «sablés» с инжиром от алена дюкасса
Ингредиенты
- крем-фреш-150 гр
- миндальная мука-100 гр. (можно просто неочищенный молотый миндаль)
- сливочное масло-100 гр
- сахар-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Крем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры
Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать
Добавить сливочное масло и растереть
Ввести желток ещё рас перемешать
В конце добавить муку и замесить мягкое тесто.
Инжир нарезать кружочками
Раскатать тесто толщиной 2 см(по диаметру кружочков или фигурно как у меня)
Положить сверху кружочки инжира
Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой
Печь при 160 20-30 минут
Слегка остудить и сразу же подавать
Дополнительная информация
zОчень ароматное и мягкое печенье.Инжир пропитывает его своими соками и получается очень нежно и сочно!!!