Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы)

Фото к рецепту: Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы)

Домашняя

8

Простой

56133

23

39

07 октября 2011, 12:49

Ингредиенты

  • готовое замороженное слоенное тесто 4 мини листа 500 гр. (я брала 2 пачки по 500 гр. и у меня получилось 8 шт. пицц)
  • -
  • для начинки:
  • фарш с кролика 500 гр.
  • помидоры 10 шт. (небольшие)
  • 4 шт. лука (средней величины)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Фарш потушить, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу. Остудить.

Лук нарезать полукольцами, потушить в воде и растительном масле до прозрачности и испарении воды.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупную терку.

Тесто раскатать и смазать по всей площе кетчупом.

На одну половину выложить немного фарша.

Сверху на фарш положить помидоры.

На помидоры-лук.

Сверху лука помазать майонезом (майонез можно и не использовать, кому как нравится)

И все это посыпаем твердым сыром.

Накрываем второй половиной слоенного теста,скрепляем края, смазываем яйцом и прокалываем тесто несколько раз вилкой.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно 20 мин, до красивой золотистой корочки.

Пицца готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 1
1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 2
2. Фарш потушить, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу. Остудить.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 3
3. Лук нарезать полукольцами, потушить в воде и растительном масле до прозрачности и испарении воды.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 4
4. Помидоры нарезать кружочками.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 5
5. Сыр натереть на крупную терку.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 6
6. Тесто раскатать и смазать по всей площе кетчупом.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 7
7. На одну половину выложить немного фарша.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 8
8. Сверху на фарш положить помидоры.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 9
9. На помидоры - лук.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 10
10. Сверху лука помазать майонезом (майонез можно и не использовать, кому как нравится)
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 11
11. И все это посыпаем твердым сыром.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 12
12. Накрываем второй половиной слоеного теста, скрепляем края, смазываем яйцом и прокалываем тесто несколько раз вилкой.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 13
13. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно 20 мин, до красивой золотистой корочки.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 14
14. Пицца готова.
Пицца "кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы): шаг 15
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Надеюсь вам понравится мой вариант пиццы и вы оцените ее вкус. :) Я испробовала много вариантов приготовления пиццы, но мне всегда чего то не хватало-то теста много или оно грубое, то начинки много(а я люблю когда много) а тесто не выдерживает и рвется, все рассыпается... В результате я решила соединить все что мне наиболее нравится, и получилась вот такая вот пицца-начинки выходит много, тесто выдерживает, сочная, нежная, и что немаловажно, ее удобно кушать! Такую пиццу можно взять с собою в дорогу, на роботу, дать детям в школу... Начинку можно менять за вкусом. Обычно вместо кетчупа я ложу жареные шампиньоны в томате, получаться тоже очень вкусно, но за этим разом у меня их не было :) Кто любит свежий перец-тоже можно добавить. (Я не люблю перец в пицце) У кого нету фарша с кролика, можно использовать из курки, или в крайнем случае с говядины или свинины, но я предпочитаю кролик :) Экспериментируйте за своим вкусом, и вы тоже сделаете свою любимую пиццу, по своему вкусу! ;) Как говорится: "На вкус и цвет..." :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.10.2011 16:23
Ответить
Ну не пицца это,пирог.Хороший,сытный пирог.
natali.09
07.10.2011 16:29
Ответить
Что сытный то сытный :) Пусть будет и пирог, небольшой такой пирог :)
natali.09
07.10.2011 16:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
karmelitana
07.10.2011 16:36
Ответить
Зачем лук тушить в воде? %)не проще-ли просто обжарить?
natali.09
07.10.2011 16:40
Ответить
Если обжарить то будет жирный, а так он нежнее. Мне лично так больше нравится :)
манюша
07.10.2011 16:47
Ответить
Сытный, хороший пирог! *BRAVO*
natali.09
07.10.2011 17:01
Ответить
Спасибо! :)
Lgrant (Лена)
07.10.2011 17:03
Ответить
часто делаю со слоеным тестом похожий пирог, только открытый. быстро и вкусно
byrenka
07.10.2011 17:28
Ответить
Вкусный пирог и красивый!5+
dik723
07.10.2011 18:17
Ответить
Есть и такая пицца тоже.У нас в сети Сбаро видел похожее.Мне ваш вариант понравился.*THUMBS UP*
natali.09
07.10.2011 21:16
Ответить
Большое спасибо всем за положительные отзывы, мне очень приятно! :)
варёна
07.10.2011 21:16
Ответить
мне по вкусу.. очень вкусно и просто. *BRAVO*555+++
lil-8888
07.10.2011 21:58
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lorxen1
07.10.2011 22:35
Ответить
люблю слён тесто, всегда с ним всё вкусно, хороший пирог*THUMBS UP*
lepardik
07.10.2011 23:33
Ответить
Вкусно!:)
irina-kolyshkova
08.10.2011 01:06
Ответить
Хороша--пицца!!!*THUMBS UP**DRINK*
MissJoker
08.10.2011 01:53
Ответить
пирог хороший...но нам без майонеза...))):)
martinni
08.10.2011 06:13
Ответить
5+ :p
laralaram
08.10.2011 15:25
Ответить
Вкусно, но не пицца - тут я зверь! ...вкусный пирог!:)
chef
08.10.2011 22:30
Ответить
Соглашусь со всеми ораторами про пирог... Интересную вы кролику компанию придумали... Пицца Кальцоне традиционно имеет форму полумесяца и готовится из дрожжевого теста.
lerkaa
09.10.2011 23:46
Ответить
по мне это пол стафа,что то же пирог))
кристи11
13.07.2013 23:52
Ответить
Добавила рецепт к себе, часто делаю выпечку со слоеным тестом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru