Консервированный сладкий перец
Ингредиенты
- 5,5 кг. перца болгарского красного
- 2 пучка укропа
- 3головки чеснока
- раствор на 1 литр воды:
- 2 ст.лож соли(с горкой)
- ст. -(200 мл.)
- 1/2стак сахара
- 0,5стак растит масла
- 0,5 стак воды + 1,5десертные лож.уксуса
- 10шт перец-горошек,3шт лавров листа,5шт гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
Банки с крышками промыть,простерилизовать
На это количество перца я беру 2 литра воды.
Перец очистить, промыть
Чеснок очистить,промыть,укроп помыть-слегка просушить
Раствор(2литра) прокипятить.Проварить в растворе частями весь перец по з мин,выкладывая перец в кастрюлю.
На дно каждой банки выложить несколько веточек укропа,чеснока
Укладываем в банки перец-пластами,слегка утромбовав его
Раствор прокипятить и разлить по банкам
Стерилизовать каждую банку(1 литр) по 15 мин,закатать
Перевернуть банки вверх дном,укутать.
Из этого расчета получается 5 литровых банок Очень вкусного перца.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить07.10.2011 10:10
А у нас перчик свой уже закончился. Аппетитная закруточка.
kisa-asik
Ответить07.10.2011 10:13
Спасибо Кристиночка-угощайся моим!)" />
sigma002
Ответить07.10.2011 10:23
С удовольствием!
151uri
Ответить07.10.2011 10:31
Замечательная закуска! Попробую так сделать. Только баночки возьму поменьше... 5+++
laralaram
Ответить07.10.2011 10:41
мммммммммммм... хАчу!
ЯВенера
Ответить07.10.2011 11:20
555!!!
kisa-asik
Ответить07.10.2011 11:26
Спасибо друзья за внимание!
Valentina(chpilka)
Ответить07.10.2011 11:35
Аппетитный перчик
alyakeyk
Ответить07.10.2011 11:52
Хорош,хорош перчик и рецепт!
byrenka
Ответить07.10.2011 12:32
Lgrant (Лена)
Ответить07.10.2011 13:05
Я никогда не стерелизую такой перчик, проварила 2 минуты, по банкам, горячей заливкой залила и закатала, очень вкусно, напоминает болгарский перец (в советсике времена целиковый в банках продавался), вку-у-усный
kisa-asik
Ответить07.10.2011 13:12
lgrant наверное можно и не стерилизовать,но в рецепте так.Да это вкусно!" />
OlesiaLesha
Ответить07.10.2011 14:27
555
lenochek 0107
Ответить07.10.2011 14:50
Вкусно!
sigal
Ответить07.10.2011 15:51
Рецепт очень хороший. В Советские времена очень часто такой делала и занималась закатками на зиму. Как же хорошо, что у нас перец есть круглый год и можно такую вкусноту делать круглый год в небольших количествах. 5!
манюша
Ответить07.10.2011 16:40
Отличная заготовочка! Но я предпочитаю закрутки без стерилизации
светинька
Ответить07.10.2011 17:27
fim
Ответить07.10.2011 17:45
Хороший перчик! Уже не закатываю, но даже просто так повторить очень захотелось.
kisa-asik
Ответить07.10.2011 19:03
Спасибо!
lil-8888
Ответить07.10.2011 21:54
Вкусный перец! Любим такое!
ма-ма
Ответить07.10.2011 22:45
Вкусняшка!!!
dik723
Ответить08.10.2011 03:23
Ща бы под водочку...
kisa-asik
Ответить08.10.2011 14:35
ботакоз
Ответить09.10.2011 17:57
kisa-asik
Ответить11.10.2011 20:46
Спасибо девчат!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты